ツヤグラ / ツヤグラカール 口コミ

アットコスメ > ツヤグラ > ツヤグラカール > 口コミ一覧 > ももジュリアンさんの口コミ

ももジュリアンさん
ももジュリアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/10 22:00:42

クルクルのジプシーです

以前、アフロート イオンカールを使い始めた頃、巻きの入り具合やスムーズな滑り具合に感動して溺愛してましたが、欲が出て‥より高い温度設定の出来るアイビル セラミックカールにシフト

高い温度で早く巻く方が髪が痛まないと聞きまして、250℃まで設定可能のアイビルを選びましたが、…200℃以上は怖くて使えない私が居る事に気付く→髪に優しげな低温の、MAX130℃なのに何か巻ける的な感じのパナソニックに買い換え
(機能は忘れましたが…イオン?が何とかかんとか)

不安な130℃…でも色々と良さげな機能があるようでしたが、巻きが弱い〜時間が掛かる〜とお蔵入り

アレがヤダこれがヤダと流され続け、現在ここに辿り着いた次第でございます
長くてゴメンナサイ
m(_ _)m

と言うか、電気屋をウロウロしてたら、かつてのクルクル達よりも安め設定な上に可愛いこちらを見つけて、試すか的な出会いでした☆
確か¥5500位だったかな?

使い心地ですが、まず軽い☆
今までのクルクル達が重いと思いながら使っていた訳ではありませぬが〜これを使った時『あっ軽い』と思いました

巻きも早く綺麗に付きます(今の所180℃で使ってますが、MAX200℃まであります)

○良い所はまず温度
それから、アイビルの時は使用中に温度設定の所を動かしてしまったりがありましたが、こちら使用中にそのような事はまだしでかしてはおりませぬ〜☆

○温度が立ち上がるまでが早い→これについては後程にまた…
○一時置きするスタンドが可愛い
そして別のクルクルのスタンドでは、一時置きの時にスタンドが前にカックンとなって熱々のコテの部分がテーブルやカーペットに接触…といった怖い失敗もありましたが、こちらは構造上、前カックンはありませぬ

×イマイチな点としては、温度が設定に達したかどうかが分からない所
例えば点滅で知らせるなどは無いのですが、まぁ気付けば高温→あら巻ける〜ので、×と言うか‥△くらい?

完全に×なのは、使っているうちにコテ部分の黒い部分が結構熱くなります
※画像で指している部分

巻く時に片手で巻ける方にはいいかも知れませんが‥私は右手で本体、左手で先を持ちながら巻くので、手早く巻かないと熱々になって持ちにくくなってしまいます
(ノ><)ノ
とは言え、安いし軽いしカワイイし‥まぁいいかなぁ〜?位の、私的には許容範囲ではあります♪

• ツヤグラ by ももジュリアンさん

ももジュリアンさんのクチコミをもっとみる

ツヤグラについて

ツヤグラカールページの先頭へ