ビオレ / さらさらUV アクアリッチ 美白クリーム 口コミ

アットコスメ > ビオレ > さらさらUV アクアリッチ 美白クリーム > 口コミ一覧 > ☆リリコ☆さんの口コミ

2012/8/3 15:11:11

去年の発売かな・・?それから3本目くらいです。春の紫外線が一年で一番強いと叫ばれる頃から、夏の間はずっと使います。間もなく無くなるので4本目も買ってあります。

昔はアネッサとか、アリーとか高くていいやつを・・とか思ってましたけど、あのあたりのって別クレンジングが必要とかでめんどくさいんですよね。それに白くなるのがとても嫌だ!!これはクリーム程こってりしすぎてないので伸ばしやすいんです。クリームとムースの間くらいかなぁ?ジェルじゃあんまり日焼け止め効果がなさそう、ミルクも軽そう、というイメージがありますが、でも夏に重いのを下地にしてお化粧をするのは嫌、と思ってこれがぴったりなんです。
ただ、私も夏の間は駅から会社までの道を地下道を通ったりしていて、
海やプール三昧、南国にいたり、炎天下にいるわけでもないので
これで全然焼けないかはちょっと分からないんですけど・・。
今のところはこれに満足しています。

割と水分量が高めのクリームだと思うので、乾燥せずにこれを下地としてファンデーションを塗っています。白くならないで伸ばしやすいので、首や胸元に塗ったりもしています。小さいので、持ち歩いて出かけるのもいいです。腕に使うんだけど(笑)顔用ですけどねー。問題ないです。

また、私は日焼け止めを塗って陽にあたると顔がピリピリ痒くなるんですよね。それって一体なんだろう?合ってないのかな?これはそうでもないと思う。
とても不快なのでそれがある日焼け止めは使えないです。

☆リリコ☆さんのクチコミをもっとみる

riniryさん riniryさん SPF50+/PA+++のクリーム状顔用日焼け止め。医薬部外…続きを読む
soratobutamagoさん soratobutamagoさん コスパがとにかく良いです!! 美白効果とSPF50が嬉しい。 伸…続きを読む

ビオレについて

さらさらUV アクアリッチ 美白クリームページの先頭へ