キャシーズチョイス / 薬用アシィドローションEX 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > 薬用アシィドローションEX > 口コミ一覧 > ちい102さんの口コミ

2017/1/8 23:49:21

10年間売れ続けているニキビケア「薬用 アシィドローションEX」をお試ししてみました。

以前から雑誌などで見ていたのですが、あまりニキビが出来ない肌質なので、特に使いたいと思う機会がありませんでした。

ただ最近、年末年始の暴飲暴食、仕事始めでの激務で顎周りにニキビらしきプツプツが出てきました。
一人暮らしなので年末年始はろくにご飯も食べず毎日じゃがりこのみしか食べないというだらしない生活が祟りました。

トリートメントが日々の毛穴の詰まりや古い角質を取り除いてくれるとのこと。
酸と聞くと肌に強そうなイメージですが、フルーツに含まれるグリコール酸、植物に含まれるサリチル酸のこと。

トリートメントに慣れてなかったり、初めて使う場合はピリピリする場合があると注意書きがあります。
一時的な刺激で数分位でおさまるが、刺激が続く場合は水で流してくださいと書いてあり、敏感肌な私はドキドキしながら使いました。
まず初心者は額やあごから使ってみてくださいとも書いてあったので、私は首周りが弱すぎるので額でお試し。

コットンに500円玉位をとり、恐る恐る額へ。
優しく拭き取ってみました。
確かにピリピリっとする感じがあります。
特に眉間の乾燥している部分はかなりピリピリとしました。
ただ1分したくらいで、すでに気になりません。
赤くなるかなと思いましたが、赤みもありませんでした。

拭き取った部分は確かにツルんとした肌触りになります♪

3日あけて顔全体に使ってみましたが、我慢できるピリピリ感!
ちょっと目の下部分は優しくしています。
顎部分は念入りに!!

あと近所の友人が、3ヶ月前から口周りのニキビが気になると言うので小分けにしてお試ししてもらいました。
友人は肌は強く若干脂性肌
ストレス、寝不足によるニキビ、口内炎に悩んでいます。
友人は全くピリピリ感などは感じず毎日使っているとのこと。

2人で使い始めて2週間弱、、、
私はフェイスラインのごわつきが気にならなくなりました。
ニキビはこちらのおかげなのか?なくなりました!!
また友人もまだ赤みは多少あるものの、ニキビの数は以前より少なくなっていました。
またいつもより肌触りがいい肌になってきているとのこと。

私はこれからも週1、2回のケアとして使っていきたいなと思いました!

• 2017-01-08 23:49:19 by ちい102さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

ちい102さんのクチコミをもっとみる

KTyaさん KTyaさん 繰り返す大人ニキビの原因となる、古い角質を落とすピーリングロ…続きを読む
NYASさん NYASさん 生理が近づくたびに、ニキビが多発、、、 そんな憂鬱な気分を…続きを読む
なちゅmamさん なちゅmamさん モニター使用致しました。 ニキビやニキビ跡、毛穴にも効果的な…続きを読む
ヤナコさん ヤナコさん 使い始めは少しピリッとくるけど、そのピリッときたあたりにニキ…続きを読む
haruru7さん haruru7さん つけた瞬間は肌がピリッとします。これは有用な成分が働いている…続きを読む

キャシーズチョイスについて

薬用アシィドローションEXページの先頭へ