キャシーズチョイス / 薬用アシィドローションEX 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > 薬用アシィドローションEX > 口コミ一覧 > limelemonさんの口コミ

limelemonさん
limelemonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/2 09:07:57

古い角質や毛穴汚れを取り除き、
次に使うスキンケアの浸透力をよくしてくれる
グリコール酸とサリチル酸が配合された、ピーリング効果のある拭き取り化粧水

グリコール酸サリチル酸は、乱れているターンオーバ一を正常に戻す手助けをしてくれ、肌のざらつき、ニキビや角質肥厚に効果を発揮してくれます。

ニキビは「脂性肌」なイメージが強いですが…‥
年齢を重ねるとインナードライにより皮脂が過剰に分泌されてできてしまうこともあります。

まさに私がそうです。
10代は全くできなかったのに
20代になっていきなり大人ニキビができ治っても同じところに繰り返しできるという。。。

汚れや古い角質を落とした後にしっかり保湿でき肌を整えてくれるこのローションは
私にピッタリでした!

透明でサラッとした化粧水
洗顔後乾いたお肌にコットンで拭き取っていきます。

肌につけてくとピリピリとした感じが。
特にニキビがある部分には刺激を感じます。
このピリピリ感は、酸トリートメントで角質を柔らかくしてニキビに効いているサインだそうです!!!
ピリピリ感はずっと続くわけではなく少ししたら治まります。
慣れると気にならなくなりますね。

出来始めのニキビは、夜このローションでケアすると、翌朝にはほぼ引いてる。
出来てるニキビも、赤みが引くのが早いから驚きです!!!
そして、次に使うスキンケアの浸透も良いです。
顎や小鼻のザラツキも使ってくるうちに滑らかになり、ツルンとしてきてます。

ただ、乾燥肌敏感肌の方には刺激が強いので、様子を見ながら使て下さい!!

毎日でなくても、気になる時の集中ケアとして使うのも良いと思います!
私は乾燥やや敏感肌なので、最初は効果実感の為に毎日使ってきました。
今は落ち着いてるので週1,2で使ってます。

大人ニキビや肌のざらつきに悩んでいる方に効果高いローションだと思うので、是非試してみてください。
オススメです。

• 2018-08-02 23:26:54 by limelemonさん
  • 2018-08-02 23:26:36 by limelemonさん

limelemonさんのクチコミをもっとみる

すみれホワイトさん すみれホワイトさん キャシーズチョイスさんから製品を頂き、お試ししました。 額や…続きを読む
やまんこ☆さん やまんこ☆さん ブースターとしても使えますが、 私はコットンにたっぷり付けて…続きを読む
CAMERIANさん CAMERIANさん 薬用アシィドローションをモニターさせていただきました! こ…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん ほぉー! 酸が効いてるのがわかるピリピリ感。 穏やかな効き目…続きを読む
ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん ファビュラスパックが気に入ったのでこちらも使ってみました★ …続きを読む

キャシーズチョイスについて

薬用アシィドローションEXページの先頭へ