オバジ / オバジHQ ブライトニングナイトセラム 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジHQ ブライトニングナイトセラム > 口コミ一覧 > あまたちゃんさんの口コミ

2016/10/2 10:58:16

こちらの商品を使い始めて、半年。2本を使い切りましたので、口コミします。

急にシミが濃くなり、それも顔中に点在していて、いよいよ何か対策をと考え始めたのがきっかけです。特に、右頬に1センチ位の丸い大きなシミもあり、お化粧しても隠れず、顔が暗い印象になってました。

ドラッグストアのお化粧品売り場の店員さんに、シミ予防ではなく、できてしまったシミ対策を相談すると、間髪入れず、こちらの商品を勧められました。

ただ、効果を感じるのに、4ヶ月くらいかかるとのこと。

お店に行く前に美白化粧品のリサーチを私なりにしていて、その中にオバジHQも含まれていましたが、サンプルもなく、お値段も高かったので迷いました。
結局は、店員さん自身が使って効果があった、との一言が決め手で購入。

夜基礎化粧のお手入れの一番最後に使います。
少し敏感肌なので、心配していましたが、最初ちょっとほてる程度で、しばらくすると落ち着きました。3日目ぐらいからは、その最初のほてりもなくなりました。
もっと刺激があるかと心配しましたが、保湿ジェルのようで、肌がしっとりします。
一番大きな目立つシミには、特に丁寧に塗り込みました。
毎晩、呪文を唱えるようにお家でこつこつシミに塗り込みました。

少量をシミに丁寧に塗るのですが、いかんせんシミがたくさんあるので、顔中塗ってるような感じです。夜は顔中テカテカです。日中これを塗ってはだめで、塗ったままま紫外線に当たるとかえってシミが濃くなるとのことなので、朝はしっかり落とします。そして日焼け止めもばっちり塗ります。

一本使い切るのに、私は3ヶ月。
毎日見ているせいか、特に変わりばえなし。
と、思っていたら、シミを気にしてることを知っている主人から、シミが薄くなってると指摘されました。
言われてみると、一番大きなシミの半分の輪郭が少しぼんやりしてるような・・・?

二本使い切った先月。
久しぶりに、離れて暮らす妹に会うと、肌がきれいで色が白くなったと言われました。
スッピンの肌には、まだまだシミが目立ちますが、気づいたのは、お化粧をすると、全体的にシミが目立たなくなってるようです。

特に大きなシミは、3分の1がまだ濃くて、残り3分の2が薄くなってきたのが、分かるようになりました。
小さなシミの中には、なぜかかえって濃くなったように感じるシミもあります。浮き出て消えていくのかなぁ・・と勝手に思って、あきらめず使用してます。

エステや美容皮膚科は、敷居が高くて行けないので、お家でできるシミ対策としては好感触です。レーザーとか考えましたが、怖いですし。(臆病です・・)コストも、たっぷり塗って3ヶ月なら、皮膚科に行くよりいいかな・・と思ってます。

半年使用した、今の所の感想は、きれいには消えないけれど、たしかに薄くなってるシミもあるということ。それと、お化粧すると、そのおかげで肌がきれいに見えるらしいということ。
三本目を使い切って、また変化があったら、コメントします。

私は50代で、もう年季の入ったシミが多くて、悪戦苦闘してますが、できたばかりのシミなら消えるのが早いと思いますよ。
若い方で悩んでらっしゃる方は、自分のご褒美にいいかもしれません。

頑張ります。

あまたちゃんさんのクチコミをもっとみる

オバジHQ ブライトニングナイトセラムページの先頭へ