ナチュセラ / ナチュセラクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュセラ > ナチュセラクリーム > 口コミ一覧 > 竜ぽんさんの口コミ

竜ぽんさん
竜ぽんさん

2012/11/14 16:14:18

コチラは、世界初&唯一の『素肌セラミド』配合クリーム。

最初聞いた時、「セラミドはよく聞くけど、素肌セラミドって何??(^_^.)」と思いました。
セラミドを使った商品は星の数ほどあるとか。
ヒト型セラミド、天然セラミド、活性型セラミド、ナノセラミド・・・
一言でセラミドといっても、色々なセラミドがあるそうです。

コチラの素肌セラミドは、「ヒトの肌のセラミドに最も近い、天然セラミド」。
他のセラミドと比べ、圧倒的にヒトの肌に近いんですって。
だから、塗ったらそのまま肌のセラミドとして働いてくれます。
(一時的な誤魔化しでもなければ、肌の再生力を待つような悠長なものでもナシ!)
即、肌になってくれるんです。スゴイ!!

老化は乾燥から来るとも言われてますよね。
そして、にっくき乾燥はセラミド不足だということが分かっています。
珍しい素肌セラミドの効果、どんなものか期待して使ってみました♪

フタを開けると、肌色みたいなクリームが。
塗ると即、肌になってくれるから、こういうお色なのかな?
ツヤがあってプルプルした見た目です。

手に取ると、こってりした感じはなく、意外と柔らかで水分が多い感じ。

手の甲、半分にだけ塗ってみました。(画像1)
伸びも良く、塗りやすい。
バターが少し溶けた感じに似てます。(画像2)

塗った直後の肌は、右半分の塗った部分がピカピカ潤ってて、濡れたような感じ。 (画像3)
左半分の塗ってない部分は完全に乾いてます。

塗った直後はちょっとベタベタした感じがあるけど、数分ですうーっと肌に馴染みます。
馴染むといい感じのツヤ肌に。

ナチュセラクリームを使いだしてから、約20日程たちますが、感想は、コレを塗ると本当モチモチでプルプルした肌になれます。
毎年この時期はカッサカサの枯れ肌なのに、ツヤがあるだけで全然見た目が違う!
鏡で自分の肌を見るのが嫌いだった私が、鏡を見ると気分が明るくなれるんです♪

ちなみに朝使っても、その後塗るファンデの邪魔をするような事はありません。
逆に化粧ノリがいい。
時間がたっても乾燥する事はなく、肌は潤ったまま。

いつもはお昼の化粧直しの時にファンデを塗ると、肌が乾燥してピキピキするので、化粧水をシューっとひと吹きして仕上げてました。
でも最近では、スプレーするのを忘れる事が多くなって♪
改めて思えば、しなくても肌が平気になってるということなんですよね。

使用するにつれて、肌の色もいつもより明るくなってきたような気がします。
色白になったというよりは、健康な肌色になったという感じ??

残念ながら今のところ、大人ニキビには効果がありませんでしたが、悪化することもありませんでした。
乾燥から守ってくれてるだけでも気分的に全然違います。

朝と夜の2回使っても、まだたっぷり残ってるので、あと1か月位はもちそうかな。
塗る量は個人差が大いにあるそうです。
乾燥している方はどんどんセラミドが浸透してしまうので、たっぷりめに。
逆にセラミドが 豊富になってくると、少しの量で充分潤ってきます。
私も最初はけっこうたっぷりめにつけてたんですが、最近では少量でよくなってきました。

まだまだお世話になって、様子を見ていきたいです。
乾燥肌敏感肌・肌荒れが気になる方に、ぜひこっそり教えてあげたいクリームです。オススメですよ。(*^。^*)

• 2012-11-14 16:11:19 by 竜ぽんさん

竜ぽんさんのクチコミをもっとみる

竜ぽんさん 竜ぽんさん 以前も使った事があるのですが、乾燥肌の私にはぴったりのクリー…続きを読む
tototototototoさん tototototototoさん 原因不明の肌荒れ(ふきでものではなく,肌全体がゴワゴワ・ガワ…続きを読む

ナチュセラについて

ナチュセラクリームページの先頭へ