肌ラボ / 白潤 薬用美白化粧水 (旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤 薬用美白化粧水 (旧) > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/2 15:35:21

これで真っ白になりました*

その前に、ヒアルロン酸の入った化粧水とは相性がとても良いと気づいた私は思ったのです。

ヒアルロン酸って、合成ではない天然のポリマーと言われてるし、水分を閉じ込めてくれてるなら乳液なんていらないのではないか…?と。

とゆうことで(笑)
ヒアルロン酸配合のとろみ系高保湿化粧水(名前が分からないけど安い優秀化粧水です)からこちらに移りました。
美白化粧品は合わないことがありますがアルブチンは大丈夫だったことと、極潤とも相性が良かったとゆうことで美白を選びました。美白化粧品使うの久しぶりだなー!!笑

上記の通り、最近は化粧水のみの生活です。これにしてから肌の調子が超良い。
以前はオイルとかクリームとか乳液とかべったべた付けてたけど結局水分が一番必要なんだと思い。
個人それぞれですけどね。

肝心の使用感ですね。
テクスチャーはとろみ系かと思いきやさらさらしてますね。水のようではありませんがいつものようにおもいっきり振ったらばっしゃーって飛び散りました(笑)
色も乳白色で意外でした。

でも肌につけたら少しぬるつくような、「あ。ヒアルロン酸だ」の感じが見えます。笑
だから浸透も、すいすい入るようなもんではないですね。じっくりハンドプレスして馴染ませてます。しっかり入ったらもちもち。表面だけの保湿だとしても「ある程度の保湿」を望んでいる私にはこれで十分です
「ぺたぺたするー」と、この商品が嫌いな人は事前にこの子について理解してあげて…!!笑

保湿効果は、一度つけただけだとさっぱりした触り心地です。
化粧水のみなので夜は二度ほどたっぷり重ねてます。朝は日焼け止めで保湿もされるし一度だけ。
これでまあ、しっかりしたかなあ?程度です。肌もしっとりなめらかになりました
三度づけは私にはもう必要なかったのか吹き出物ができたので止めました。

乳液までつけなくてもしっかり潤うし、時間が経てばべたべたしないし夏も快適に過ごせます。
肌荒れもかなり減りました。
今まで過剰な保湿してたんだなーと思い知り。
そういえば朝起きたときのテカりが軽減されました。

白潤は弱酸性で気になるアルコールも含まれてなく「ほぼ無添加」なので、低刺激だから全然しみません。成分もシンプル。
でもこちらは口に入ると苦い〜笑
なんでだろ?

美白効果はあると思います。
使い始めてから朝鏡を見たらいつもより肌が明るいな〜と思うようになりました。くすみも感じなくなったし。内側から発光しているような、透明感が出たのは確かです。
そして最近知り合いにすっぴん(日焼け止めだけ)のとき「今日ファンデ塗ってる?いつもより白いよ」と言われ心の中でめちゃくちゃ喜びました(笑)スキンケアはこれだけ変えただけなのでこの化粧水のおかげだと思います^^

でも小さい頃からのシミは変わらず健在です´▽`;
アルブチンって「肌の漂白剤」と言われるくらいの高い美白効果があるらしいですよね。そして何より敏感肌でも使えるらしいです。
メラノサイト内の酵素チロシナーゼに直接作用して活性を阻害してメラニン生成を抑える働きがあるとか。
こちらには何%配合されてるかとかどこが高純度だとか知りませんが地道に使うのが一番効果が分かりますよね。
化粧水だけですが地道に使おうかと思ってます。
夏も肌を守ってきます!・・じゃなきゃアレルギーが出るかもなので^^;

ちなみに同ラインの乳液も一緒に使ってみましたがそちらは一滴たらして顔につけたらさっぱりした使用感で良かったのですがやはりこれのみのほうが調子がいいです。

・・・この感想はリニュ前のものですが(笑)、リニュ後の詰め替えを買いました。
使用感は特に(全く!)変わらず、前より少し肌への吸い付きが強いと感じました。
変わらず白いし。

リニュ後でも嫌ではなかったし結果、やっぱり私にはヒアルロン酸が合ってます´ω`

●成分
有効成分:アルブチン
その他の成分:ビタミンCリン酸Mg、加水分解ヒアルロン酸ヒアルロン酸Naー2、BG、濃グリセリン、ソルビトール液、POPメチルグルコシド、コハク酸2Na、コハク酸、VP・スチレン共重合体エマルジョン、パラベン

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

●☆ゆーちゃん★●さん ●☆ゆーちゃん★●さん 肌が白くなりたくて購入しました。 毎日朝晩と肌に染み込ませて…続きを読む
れっちゃん.さん れっちゃん.さん 5ヶ月程度使っています。 元々白い方ではあるのですが、最近友達…続きを読む
少女時代らぶさん 少女時代らぶさん いつも使っている極潤がなくなったので、前から気になっていた白…続きを読む
(の´・ω・`の)さん (の´・ω・`の)さん ドラッグストアで購入。 980円くらいで安かったです。 し…続きを読む
白潤 薬用美白化粧水 (旧)ページの先頭へ