アース製薬 / お肌の潤いに ヒアルロン酸Cゼリー 口コミ

アットコスメ > アース製薬 > お肌の潤いに ヒアルロン酸Cゼリー > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/30 20:09:57

2012/06/30
同シリーズのコラーゲン(ピンクのパッケージ)とプラセンタ(オレンジのパッケージ)はお試ししてなかなかの好印象でしたので、こちらもお試しで1箱購入してみました。

グリーンのパッケージでラフランス味というのが珍しいかな。 ラフランスは好きですが、あまりラフランス味のお菓子ってないような気がしますね。 こちらは中のスティックも箱と同じカラーで涼し気な見た目です。 充填されているゼリーは薄く黄色がかったような透明度の高い乳白色で、味は控えめ。 ラフランスの味がきちんとしますが、全体的に控えめな味付けなのでコラーゲン独特の匂いと味を消し切れていない印象があります。
コラーゲンの味を感じるという点では、コラーゲンヒアルロン酸プラセンタの順でしょうか。 食べ難い程の強さではないので、十分許容範囲です。

1箱を1週間で食べきりましたが、効果としてはゆっくり3日目を過ぎた当たりから感じられました。 肌(特に頬の辺り)がふっくらして、肌表面がつるんとした印象に。 若干ほうれい線が浅くなったようにも思います。 食べるのを止めたらまた元通りなんだろうな、とも思いますが、どうなんでしょうね。

こちらのシリーズを色々お試ししてみて思ったことは、こちらのスティックタイプのゼリーは続けやすい、という事です。 就寝前に1本スルッと食べられるので、あまり食べ忘れもなさそう。 お腹が一杯になったりもしないし、目に付く所に置いておけば良いかも。 1箱当たりのカロリーは13.3kcalなので気にするようなカロリー量でもありません。

ドリンクだとビンがゴミとして出るので、購入するのは気がひけたのですが、こちらならスティックのアルミフィルム位です。 デザインが良いのか、手で簡単に切り口は切れますし、中身を取り出す時にも水分(少しシロップ状のものが一緒に入っています)が垂れたりしないので、手も汚れません。 大きめのチャック袋に粉末が入ったタイプ(ヒアルロン酸なんかよくありますよね)ならゴミは少なくてすみますが、そういったタイプは1-2ヶ月分なので結構お値段がして購入しにくいと感じるのは私だけでしょうか?

結局継続する事が大切なのだと思うので、続けやすい味、量、コスト、その他(出るゴミが少ないとかですね)が重要だと感じています。 そういった条件をこちらのシリーズはクリアしていると思います。 ちょっとお試ししてみたい、という方におススメしたいですね。 1箱1週間分なので、お試しし易いと思います。

●原材料名(13.3kcal/箱)
エリスリトール、りんご酢、フィッシュコラーゲンペプチド、ヒアルロン酸、大豆胚軸抽出物(イソフラボン含有)、コエンザイムQ10、ローヤルゼリーエキス、ライチポリフェノール加工品、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、チャ抽出物(原材料の一部にゼラチンを含む)

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

アース製薬について

お肌の潤いに ヒアルロン酸Cゼリーページの先頭へ