アスタリフト / アスタリフト デイプロテクターホワイト 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト デイプロテクターホワイト > 口コミ一覧 > ○milk○さんの口コミ

○milk○さん
○milk○さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/2 17:25:54

今年リニューアルしたようですが、昨年の冬当たりに買いました。
モデルの田中マヤさんがあちこちでこちらをお勧めしていたので、気になって購入しました。

少量しか入っていませんが、お値段は結構高めです。
最近の日焼け止めは進化しまくっていて、大体この値段を出せば外れは無い感じですよね。
特にUVA波からのブロック力が高いようで、そこが気に入りました。
上品なバラの香りも良いですね。
緩い乳液上で、伸びもよく、日焼け止めですが、乳液並みの使い心地です。
また、薄いピンクベージュで、肌色をほんの少しトーンアップしてくれる感じで、化粧下地としても良い働きしてくれます。
保湿力も高く、冬場でも特に乾燥を感じませんでした。

今は、まだ紫外線がそんなに強くないので特に日焼け止め効果は分かりませんが、絶対比に焼けたくないので冬場でもきちんと日焼け止め塗る私にとっては、きちんと紫外線をカットしてくれているんだと信じられる感じです。

ただ、結構高いんですよね・・・。
アスタリフトってきっときちんと技術が入っているから良い商品なのでしょうけど、ブランドイメージ的に何だか高い感じがしないので、これだけの値段を日焼け止めに費やすのはためらってしまいます。
(ちなみに他の化粧水とか美容液とかも結構高いですよね。意外に高いって感じがいつもして、買う気が衰えます)
アネッサとかアリィーとか、日焼け止め効果が高くてもっと安い日焼け止めはたくさんあるので、わざわざこれをリピートする動機は余り無いんですよね。

商品としては、使い心地もよくとても良い物だと思いました。

○milk○さんのクチコミをもっとみる

re-coccoさん re-coccoさん 肌深層にダメージを与えるDeep-UVAをカットする、という 効果に…続きを読む
アスタリフト デイプロテクターホワイトページの先頭へ