Blanc Blanc(ブラン ブラン) / MIX GEL 口コミ

アットコスメ > Blanc Blanc(ブラン ブラン) > MIX GEL > 口コミ一覧 > ♪ピクシー♪さんの口コミ

♪ピクシー♪さん
♪ピクシー♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/23 23:47:28

【MIX GEL&BUTTER CREAM】をモニター使用させて頂きました!

商品説明
MIX GEL
エイジングケアに最適なオールインワンジェル!
欲しいのは簡単なのにちゃんと実感できるということ。
ノーベル医学生理学賞受賞成分EGPがお肌のターンオーバーをサポート!
ビタミンC誘導体、シアバター、フコイダンなど保湿成分と有効成分がたっぷり。
無添加(パラペン・鉱物油・アルコール・合成着色料・合成香料)

BUTTER CREAM
超乾燥の悩みに!高い保湿でお肌を守り、常に安定した潤いベールをキープ!
シアバターやスクワラン、プラセンタエキスなどわ配合!保湿性を高めた全肌タイプに使えるクリーム。
アラントインや北海道産ガゴメコンブ、その他潤い保湿成分を配合し油分をたっぷり補い、潤いを保ち乾燥や肌荒れを防ぎます。

ミックスジェル
とってもぷるっとしてでみずみずしいテクスチャーです。とろっとしていて弾力もあり、肌にのせると密着度も高く伸びも良いです!肌や手の温度でほぐれるように肌に馴染んでいき、とてもみずみずしくうるおいます♪グレープフルーツの香りもとても心地よい香りです!さらにハンドプレスでしっかり馴染ませて行くと、肌がツヤっとしてピタッと手のひらに肌が吸い付くような使用感です。
肌がうるおい、肌弾力やハリも感じられる肌になりました!これ1つでも充分なうるおいを与えてくれます♪

バタークリーム
白く柔らかさのあるクリームで、こっくりとしたテクスチャーです。肌に乗せると、とろけるように伸びて塗った瞬間にしっとりと柔らかさも感じる肌に!肌に馴染むとオイルを塗った後のように保湿力がとても高く、最初は多めに使用してしまい驚きました!肌質や状態によって調整すると、ベタつき感も気にならず使用出来ました!
肌が柔らかくほぐれた感じで、しっとりとうるおいをフタしてくれます♪

ミックスジェルとバタークリームを使用し、どちらもとても保湿力が高く、使用後から肌にツヤや透明感も感じられ、翌日の朝にはしっとりふっくら肌に仕上がりました♪
肌状態に合わした使用量を掴むのにちょっと時間がかかりましたが、私の場合はジェルは通常通りしっかりと塗り、特に乾燥しやすい頬とシワが気になるおでこの上の方にバタークリームを少量のせてそこから薄ーく全体に伸ばすように使用すると丁度良い感じです!一週間使用しましたが、毛穴や小じわも調子良くふっくらして、肌に柔らかさと透明感が出ました!
使用始めは適量掴むのに、ちょっと潤い過ぎるからバタークリームはいらないかな?と思ってましたが、肌の柔らかさを出してくれる効果や乾燥で深くなる小じわにとても効果的です!

私は乾燥したりテカリが出たりと忙しい肌で今はやや乾燥肌の状態ですが、乾燥によるごわつきもほぐしてくれるので、乾燥に悩む方には特におすすめな組み合わせだと思いました!

• C20A8B9B-C5F8-4819-B… by ♪ピクシー♪さん
  • C3E6B04D-CB21-4D7E-9… by ♪ピクシー♪さん
  • F8EE148F-07CF-4720-A… by ♪ピクシー♪さん

♪ピクシー♪さんのクチコミをもっとみる

Blanc Blanc(ブラン ブラン)について

MIX GELページの先頭へ