M・A・C / エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/26 16:42:55

店頭で試したらとても良かったので、購入。
ハイライトと言ったら、ライトスカペードが使いやすいかなと思っていました。
しかし、今日店員さんにさささっと塗って貰ったら、ツヤ感が出たので思わず購入しました。

ダヴルグリームを購入したのですが、これはハイライトツヤ感が出ます。

違いとしてはライトスカペードは様々な色が入っていること、お粉として粒子が細かいことです。発光してる感は出やすいとのこと。
ダヴルグリームは肌にリキッド並みのツヤ感をもたらしてくれることです。

今までライトスカペードを使っていた人が、ダヴルグリームに乗り換えるお客さんもいますよと言われ、納得。
購入に至りました。
他の色もありますが、店員さんにこの色が一番合ってると言われました。(在庫もなかったかもしれません)

ライトスカペードはメイクのノリによってパウダーのハイライト塗ってます感が出る時があります。(それでもライトスカペードは優秀だと思います)
しかし、エクストラディメンションスキンフィニッシュは、リキッド成分が含まれてるため、ツヤ感が出ます。
腕と手の甲に塗ってみましたがあまり思うように取れなかったので、とりあえず商品の画像だけ載せました。
左がライトスカペード
右がエクストラディメンションスキンフィニッシュのダヴルグリームです。

• IMG_4959.JPG by 天湖森夜さん

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

てぃかしょさん てぃかしょさん ギラギラし過ぎず、控えめでもなくアラフォーも安心して使える綺…続きを読む
Yumaco-yuppiiさん Yumaco-yuppiiさん 艶がキレイなハイライトです。ずっと違う色味を使ってたので久し…続きを読む
creaxx*さん creaxx*さん スパーブとダズルズグリームを買いました! ファンデとパウダー…続きを読む
No.26さん No.26さん 値上げ前の駆け込みで購入。 薄くのせるだけで、光のベールの…続きを読む
クワジイさん クワジイさん ダブルグリーム使用 同ブランドのソフト&ジェントルを数年使用…続きを読む
エクストラ ディメンション スキンフィニッシュページの先頭へ