M・A・C / エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > さわわささんさんの口コミ

2020/6/18 14:40:27

MACのハイライトは「日本国内で簡単に手に入るプレストパウダーハイライト」において唯一無二で、この独特のツヤ感がお好きな人は、同じエクストラ ディメンション スキンフィニッシュでも色違いを所持していても損はないと思います。
 パーソナルカラーなどの肌色にも幅広く対応できうる種類のカラーリングが揃っています。肌のコンディションやタイプによっては、毛穴が目立ったり、シワが目立ったりするので、実際に顔に付けてみて(いつも自分の使っている鏡で)観察した方が安全かもしれません。
 同じMACのミネラライズ スキンフィニッシュの方が、若干ツヤ感が控えめで汎用性が高く(ミネラライズ スキンフィニッシュにはミネラライズ スキンフィニッシュの良さがあり、私は好きです。ライトスカペードとソフト&ジェントルを所持しています)そちらの方を試してみるのも損はないと思います。

以下、手持ちの色です。
● エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ / ソフト フロスト
● エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ / ダブル グリーム
● エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ / ウィスパー オブ ギルト
● エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ / ショー ゴールド

ソフトフロストは、全体的に透明感のある白っぽい感じのオーロラ色。
 ダブルグリームは、白っぽいゴールド。
 ウィスパーオブギルトは、ダブルグリームよりもイエローなゴールド。
 ショーゴールドは、ピンクゴールド。

それぞれの色に良さがあり、柔らかいブラシでふんわり付けるとキラキラしてるかもね? という感じですが、しっかりしたブラシで付けたい部分を優しく磨くように撫でるとツヤツヤンの美しさになります。
 ドレスを着る時に、ボディの保湿をしてから大きめのフワフワのブラシで立体感を出したいところ(デコルテ・腕・足など)を撫でると手軽にキラキラさせられて、専用のボディローションなどを用意しなくてもいいので便利だったりします(顔に合うカラーのハイライトをボディに使っても違和感はあまり出ないと思うので)お勧めです。

さわわささんさんのクチコミをもっとみる

かぁりmamaさん かぁりmamaさん MACのフェイスパウダーはミネラライズ スキンフィニッシュがとに…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん まずデザインがめちゃめちゃ可愛いです。 カラーも肌なじみがよ…続きを読む
とにきちさん とにきちさん ストロボクリームのピンクと一緒にソフトフロスト購入。 ピンク…続きを読む
エクストラ ディメンション スキンフィニッシュページの先頭へ