Re dermalab / モイストゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルクレンジング > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/13 03:28:47

2個目の使用です。
こんにゃくスクラブ入りということに惹かれ、最初使ってみたのですが、使い心地はすごくいいです。
画像では少しわかりにくいかもしれませんが、スクラブは目でも確認できる大きさで、思ったよりしっかりしています。
でも、表面が滑らかなためか、他のスクラブ剤のようにゴリゴリした刺激はまったくありません。
防腐剤/合成香料/旧表示指定成分/鉱物油/着色料/アルコール、無添加で、肌の弱い人にも安心して使えると思います。
香りもネロリやオレンジ・グレープフルーツなど天然のアロマオイル配合で、癒し効果もあります。
強い香りではないので、香りが苦手な人でも大丈夫だと思います。
ジェル自体にも天然ナノセラミド・3種のヒアルロン酸・19種類のアミノ酸など、ぜんぶで42種類の保湿美容成分が配合され、洗いながらスキンケアができるというのもうれしいです。
実際使ってみると、すごく優しい感じで、クレンジングを使っているというよりもマッサージジェルを使っている感じです。
ぬれた手で扱えるので、お風呂場で使えるのもすごくうれしいです。
W洗顔も不要ですが、わたしは化粧をするとどうしてもクレンジングだけだと不安を感じるので、軽く洗顔するようにしています。
ただ、化粧をしていないときも、汚れ自体を落とす目的でこのクレンジングジェルを使用していますが、そのときはW洗顔なしで使っています。
洗いあがりもしっとりして、つっぱり感はありません。
1本150gで、これで約2ヶ月使えるので、コスパもいいのではないでしょうか。

• 2013-03-13 03:16:35 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

今日は今日さん 今日は今日さん 友達から聞いたので購入しました。 こんにゃくのスクラブ効果…続きを読む
まみごんたさん まみごんたさん ◯本日のご紹介◯ Re dermalab モイストゲルクレンジング …続きを読む
ミューノさん ミューノさん 友達から教えてもらったクレンジングです。お肌に優しいのであり…続きを読む
QQQ13さん QQQ13さん ジェルはあまり落ちが良いイメージがなかったのですが、思ってい…続きを読む
ヤヨアコさん ヤヨアコさん クレンジングで、ここまで肌がモチモチになったのは初めてです。…続きを読む

Re dermalabについて

モイストゲルクレンジングページの先頭へ