Re dermalab / モイストゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルクレンジング > 口コミ一覧 > にゃごり〜んさんの口コミ

クチコミ2749件中 1911件目を表示

にゃごり〜んさん
にゃごり〜んさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/17 09:52:17

高評価の中、何だか申し訳ないのですが、
評価なし → ☆1つ(私には合わない)に・・・。

4日ほど、メイク落としとして使用させて頂きました。

1日目: 「 スクラブ痛っ・・・ 」

こんにゃく由来と聞いて、勝手に柔らかいと思い込んでいました。

しかし、こんにゃくパフをお使いになった事がある方はご存知のように、
  こんにゃくって、水分が少なくなってくるとどんどん硬くなってきますよね?
   (カラカラになると、軽石みたい)
  <水分を豊富に含んだ状態・・・の、2歩くらい後>という感じです。スクラブ。

翌朝: 久々に、大き目のブツブツが沢山&赤み・・・。

これは、スクラブが痛かったのと、<手が濡れてても使える>という性質が
  強そうで、早めに濯いでしまったのか、メイクも、もしかしたらこのクレンジング
  自体も、肌に残してしまっていたからだと思います。(私の責任)

とにかく何でも、濯ぎは大切ですね。

: 目ヤニが・・・凄かった。

これも確実に、慌しくオフしてしまった私のせいで、
  スクラブやクレンジングやメイクが、目に入ってしまったからだと
  思われます。 やっぱり、濯ぎは大切。

2日目: 「 やっぱり、洗浄力強い・・・ 」

翌日からは、クレンジングの量を結構増やしました。
  これにより、スクラブの痛さはかなり軽減。(でも、やっぱり痛い・・・)
  馴染ませる時も、濯ぎも、丁寧〜〜に。

つっぱらないし、メイク落ちは、勿論文句なし。

翌朝: ブツブツの質だけ落ち着いたけど、(← 小さくなった)
     赤みは変わらず。

: 濯ぎに気をつけた為、目ヤニは出なくなりました。

結論。

4日使わせて頂きましたが、毎日コレを続ける気には、どうしてもならなかった。

返品させて頂きました。

送料(エクスパック・500円)かかったけど、ずっと気になってたから、
使用出来て良かったです。

返品を快く受け付けて下さるのは、とっても有難い♪
 でも、サンプルパウチを頂けると、もっと助かる敏感肌の方は多いことでしょう。

合う方が、羨ましいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(数日前の口コミ)

たまたまキャンペーンをしていました。
ずっと気になっていた商品だったので、いいタイミングで購入出来て
良かったです。

コレみたいに<濡れた手でも使えます>という商品は、
それだけ界面活性剤が強いって事ですから、私は殆ど使いません。

種類的には 1種類だけですが、コレも、成分の2つ目、
水の次が合成界面活性剤です。

強そう。

しかし。
ワタクシ、肌に負担の軽いものを・・・と、心掛けてはいますが、
ガッツリしたノンケミ派ではありません。

これからの時期は特に、日焼け止め効果の高い下地なんかを
使う事になりますし、お出掛け時、カバー力なんかも気にして、
ケミファンデも使います。

ですから、しっかりメイクを落とす為に、界面活性剤が入っているクレンジング
使用する事には、全然抵抗ありません。
(出来るだけ界面活性剤は少なめのものを選びたいですが・・・)

むしろ、メイク残りからの敏感肌・急発進を防げますしね。

とりあえず、今日のところは評価なしで。

( ↓ 精油の毒性判定はつけていません )
水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル(■ ■合成界面活性剤)、プロパンジオール、
グリセリン、1,2-ヘキサンジオール(△)、マンナン、カルボマー(■ 合成ポリマー)、
水酸化K、ペンチレングリコール(■)、オレンジ油、グレープフルーツ果皮油、
エンピツジャンクシン油、アトラスシーダー樹皮油、ニオイテンジクアオイ油、
セイヨウハッカ油、グリチルリチン酸2K、ビターオレンジ花油、セレブロシド、
タウリン、BG(△)、加水分解ヒアルロン酸、グリコール酸、リシンHCl、グルタミン酸、
グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCl、セリン、バリン、アスパラギン酸Na、トレオニン、
アラニン、イソロイシン、アラントイン、フェニルアラニン、アルギニン、プロリン、
アセチルヒアルロン酸、リン酸アスコルビルMg、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(△)、
チロシン、イノシン酸、グアニル酸、ベニバナ花エキス、イザヨイバラエキス、ヒアルロン酸Na、
ユビキノン

にゃごり〜んさんのクチコミをもっとみる

Re dermalabについて

モイストゲルクレンジングページの先頭へ