Re dermalab / モイストゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルクレンジング > 口コミ一覧 > 葩さんの口コミ

葩さん
さん

2018/6/17 11:30:37

毛穴ケア目的で購入しました。

肌は薄いとよく言われます。
薄い人は少しの刺激(こすり等)でもすぐにシミができてしまうのだそうです。(BAさん達によると)

でも、角質・角栓は取りたい! と悩みすぎてしまって手を出したこの商品。
失敗しました。

少なくとも、肌が薄い、スクラブは苦手の人は手を出すべきではありません。

なぜなら、こんにゃくスクラブがかなり硬くて大きいからです。
予想外でした。
痛い。痛すぎます。
こんにゃくスクラブってずっと前に他の商品で試してみましたが、こんなに痛くも大きくもなかったのに。

顔全体に伸ばして本当に軽く軽くくるくるしても痛いです。
毛穴のためと思って毎日使用してみましたが、洗い上がりの頬は赤くなってます。
何より、痛すぎるのでストレスです。毛穴にも良い刺激とは思えません。

メイク落ちは、アイメイクは落ちませんので別途ケアが必要。

こんにゃくなので、肌にやさしいスクラブなイメージでしたが、ゴリゴリ感しかありません。

葩さんのクチコミをもっとみる

**えみf**さん **えみf**さん 高評価なので購入してみました。 こんにゃくスクラブ入りで肌に…続きを読む
るるる★彡さん るるる★彡さん 何かいいクレンジングを…と探している中、口コミを参考に購入し…続きを読む
w.f.sさん w.f.sさん 乾燥肌の為スクラブ系のクレンジング剤は合わず 避けていました…続きを読む
ちゃっこくんさん ちゃっこくんさん すみませんが、星1に下げます。 初めはすごくいいと思い、星5…続きを読む

Re dermalabについて

モイストゲルクレンジングページの先頭へ