Re dermalab / モイストゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルクレンジング > 口コミ一覧 > SUMMさんの口コミ

SUMMさん
SUMMさん

2019/10/9 23:42:09

私にとっては無くてはならない商品。
10年間ずっとお世話になってきた商品です。

柔らかいスクラブが優しく、ハードメイクもしっかり落としてくれます。
オイルを使っていないのにガッツリ塗ったマスカラやシャドウもさっぱりきれいに浮かせてくれて、それでいてダブル洗顔も不要だなんて、こんな素敵なクレンジングもう出会えません。
勿論、洗い上がりもつっぱりません。

私は美容クリームなどで酸化した肌をフラットにする為に朝は洗顔する派なので、洗いすぎを防ぐ為にも夜はこれ一本で十分です。

広告を控えめにして商品代をお安くしているポリシーにも惚れ惚れ。
1度他の商品に浮気したくなり定期を止めましたが、オペレーターの方の対応も嫌な顔一つせずすんなり解約できるところも最高です。
最近は定期購入のスタイルが増えて、中には中々解約し辛いメーカーもありますが、こちらは1から10まで対応も満足です。

かの有名なマナラも使った事がありますが、あちらはテクスチャーが硬すぎて、メイクを浮かせるまでに摩擦と時間がかかりすぎる為肌への負担が気になりました。
(特に真冬はお風呂場で柔らかくしないと使えない程でした)
こちらはその点スルスル伸びてくれて、すぐにメイクが浮くのとすすぎも楽なので最高です。
私の知人も皆この商品の虜になっています。

1本で2ヶ月もちます。
使用量はケチらない事が素早く綺麗に落とすポイントです。
あと、油性の化粧品を使うとどうしても界面活性剤を使用したクレンジングは避けて通れないので、すすぎの際は歳の数以上水をかけるように念入りに。
(でもこちらは石油系の界面活性剤は使用していませんので、比較的優しい方かと)

なんだか回し者みたいな口コミになってしまいましたが、10年間寄り添ってくれた相棒なのでそのお礼もかねて。笑

今後も勿論リピートです

SUMMさんのクチコミをもっとみる

ぶんんりんさん ぶんんりんさん 今年一番のお気に入りで 感動した話題の毛穴専門クレンジング!…続きを読む
ちゃぁこ818さん ちゃぁこ818さん チューブ状のパッケージでお風呂場でも使いやすい! ゲルは半透…続きを読む
ちーびーさん ちーびーさん こんにゃくスクラブや、ジェルクレンジング大好きなんですが、こ…続きを読む
マサイちむさん マサイちむさん リ.ダーマラボさまのモニターは 今回で二回目です! モニ…続きを読む
あむ777さん あむ777さん すごくもっちりとしたゲルの中には、極小こんにゃくスクラブがた…続きを読む

Re dermalabについて

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ