エンハーブ / リバイタライズ シャンプー 口コミ

アットコスメ > エンハーブ > リバイタライズ シャンプー > 口コミ一覧 > LuckyAmyさんの口コミ

LuckyAmyさん
LuckyAmyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/4 09:22:34

トリートメントとセットで定期購入2回目です。セット使用の感想になりますが、髪の根元がふんわり自然に立ち上がり、適度なボリュームも感じるが、毛先は纏まり、艶も出て、この値段なのに効果絶大と感じています。年齢に合った商品を選ぶって大事だなと痛感しました。

ところが最近一つ悩みが。
毎日洗っているのに、地肌が臭っている気がします。洗って乾かした直後も、ハーブの香りが既に飛んでいることも手伝い、皮脂臭を直に感じます。元々肌も髪も乾燥気味で、過去自分の皮脂の臭いに悩んだ経験はありません。私自身の年齢による変化のせいかもとも思いますが、年齢髪向けの商品なら尚更、その辺の悩みに対応して欲しいものだな…と思います。

そんな中でも髪の立ち上がりは健在の不思議。この値段でこの仕上がりの商品を他に探すのは中々大変だと思うので、当分これを使い、月1回美容院でディープクレンジングのメニューを追加して対応してみようと思います。日々のシャンプーは洗浄力弱めの方がむしろ良いのかなと思うので。

今後例えば抜け毛等トラブルが出れば中止も考えますが、当分使い続けるつもりです。

2018.12.10追記
気付けば、皮脂臭が無くなっていました。洗った翌日もふんわり。艶もあるし言うことありません。髪が決まるときちんと見えて嬉しいです。

LuckyAmyさんのクチコミをもっとみる

エンハーブについて

リバイタライズ シャンプーページの先頭へ