生活の木 / 有機カレンデュラオイル(浸出油) 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > 有機カレンデュラオイル(浸出油) > 口コミ一覧 > kam*さんの口コミ

kam*さん
kam*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/29 17:09:38

傷の治療に使えると知ってずっと興味があり、今回爪の生え際までえぐれるほど手が荒れてしまったので満を辞して購入しました。

滴下ボトルではないのでポンプと一緒に買いましたが1プッシュの量が多く手、顔に使ってもまだ余ります。
オイルとしてはベタベタせず比較的早く浸透するので使いやすいのですが、クリームやローションにアレンジする方以外は容器が少し使いにくいかもしれません。
直に少しずつ使いたい方は滴下キャップの瓶を用意した方が賢明です。

まだ帰宅後すぐと寝る前に塗り一晩経ったのみですが、手も顔も質感はふんわり潤いが増して確実に肌質が良くなっています。
・ささくれは赤々しい生傷だったところも普通の肌色になり、茶色い跡を残さない◎
・甘皮がなくなりえぐれてしまった生え際は保湿されたことで悪化はしない、けど目に見えて再生されてはいない△
・顔やデコルテの茶色い小さい無数のニキビ跡が綺麗に!◎
背中ニキビも見えませんが確実に指に当たる突起が減り、肌自体も手触りがよくなっています。

手指にはクリーム状になるまでこちらを混ぜたシアバターで量を調節しながら、お風呂上がりにはポンプでそのまま全身に使おうかなと思います。
毎年冬は乾燥の痛みやかゆみで目が覚めてしまうのですが、お手並み拝見です。

kam*さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

有機カレンデュラオイル(浸出油)ページの先頭へ