ピュアラ / エイジングリペア 口コミ

アットコスメ > ピュアラ > エイジングリペア > 口コミ一覧 > kanaan.さんの口コミ

kanaan.さん
kanaan.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/11 20:40:42

まだ飲み始めなので、最初の段階でのレポです。

まず、産後ホルモンバランスが崩れ、
抜け毛や髪質が悪化して2年。
漢方薬局でプラセンタを勧められ、
一箱1万近いプラセンタを1箱期待をこめて飲みましたが、全く変わらず。

産婦人科でホルモン治療をし、ピルを飲み続けていましたが、1年ピルを続けて、中断してみました。(医師の許可あり)

半年くらいエクエルも1日3粒と、DHCの亜鉛も1日2粒ずつ続けています。
ピルをやめて髪質と抜け毛は多少良くなりましたが、
反対に疲れが取れにくく、PSM?がひどく、痛みで生理中に何回も倒れる始末。

相変わらずエクエルも亜鉛も続けていますが、アルギニンも試しました。
アルギニンは確かに多少疲れに効きますが、浮腫がひどくなりました。

年齢的に贅沢かと悩みつつ、TP200と気になりつつこちらを購入してみました。
早くから良いものに慣れたら40代からが怖い気持ちもあり、
1日に2錠ずつ飲んでみました。
通常は4粒から8粒らしいですが、
副作用的なものも心配で。

夜飲んだ翌朝から、いつもより睡眠時間が短く30分以上早く起きても目覚めはよかったです。
が。
初めて飲んだ次の朝、激しい頭痛に身体の痛み。昔痛めた後頭部が割れるような鈍痛…かなり辛かったです。

色々調べたら好転反応とかかもしれないと、一番弱っているところに出るとのこと。

しかし、辛い。
飲み続けるか迷いましたが好転反応なら続けてみなきゃと思い2錠ずつ。

痛みは2日くらいで確かに引きました。
化粧のりはあまり変わりませんが、
乾燥しがちで化粧崩れしなかった肌が(笑)化粧崩れ…といっても汚い感じではなく艶っぽく崩れるようになりました。

あと、一番気になったのは、
飲み始めてから顔の血色が変わったのか、今までは青白さや夕方にはくすみがちな顔が、ワントーン暗い?ような、明るいような、色白ではなく、
いい意味では血色が良くなった明るさになりました。

青白い顔に慣れていたので、暗い気もしますが、くすんだ暗さでなく、健康的なかんじ…

ハリが出たのか、悪い意味ではちょっとたるみが出た気もします。(笑)
食欲は普通で、夜の疲れやすさはまだあまり変わらないですが、飲む前よりは元気が続いている気がします。

kanaan.さんのクチコミをもっとみる

ピュアラについて

エイジングリペアページの先頭へ