MiMC エムアイエムシー / スーパーミネラルパウダーサンスクリーン SPF50 PA+++ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > スーパーミネラルパウダーサンスクリーン SPF50 PA+++ > 口コミ一覧 > rifuさんの口コミ

rifuさん
rifuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/8 17:13:44

ナチュラルコスメが大好きなので、成分的に信頼出来るMIMCに注目してました。
ボディ用の日焼け止めが欲しかったのですが、完売だったのでこちらのホワイトを購入。
色、悩みました。フェイスにつけるならベージュかな。でもベージュだと洋服に付いてしまうと言われボディにも使用したかったのでホワイトに。

まずはフェイスに下地として使用。
ポンポンして付属のスポンジでなじませます。少しムラになるのでその後ブラシで馴染ませました。やっぱり少し白過ぎ。でもその上にファンデを付ければ馴染みました。
日差しの強いプールに行ったりしたけど日焼けはなし。日焼け止めとしては優秀だと思います。
ただしプールサイドでポンポン塗り直してたら、顔が真っ白に...
しかも汗もかいてたせいかむらむらに...
お化粧治しのポンポンは塗り過ぎに注意しないと恐ろしい顔になります。
ハイライトとして軽く使用したら良い感じでした。ただブラシで馴染ませた方が綺麗に仕上がります。使用感は粉っぽくなくしっとりしています。

首、デコルテ、腕にも使用。少し白くなるけど、少し立つと落ち着いてくるので良いと思います。

• MIMC by rifuさん

rifuさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

スーパーミネラルパウダーサンスクリーン SPF50 PA+++ページの先頭へ