イヴ・サンローラン / ラ ラッククチュール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラ ラッククチュール > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/30 07:29:54

以前、変わり種の限定品の口コミをしましたが、今回は既存色への口コミです☆

ネイルエナメルは化粧品の中で一番か二番に好きで、結構沢山持っていますが、
イヴ・サンローランのネイルエナメルはかなり塗りやすいと思います。

その人の爪の大きさや手の大きさにもよるのでしょうが、
先が円くカットされた平筆がとても使いやすく、色々試した中で、
個人的にはディオールかイヴ・サンローランのものが一番塗りやすいと思います。

既存色には一見派手な色が多く、とっつきにくそうに見えるかもしれませんが、
どれも発色がよくツヤツヤの仕上がりなので、一度塗りでも十分色を楽しめます。
塗ってみると、その鮮やかさに夢中になるのではないかなと思います(笑)

派手だなと思う色はペディキュアにもオススメです☆
色一つ一つに付いている名前も素敵だなと思うものが多いです。

乾きは特に早くも遅くもないです。シャネルとどっちが早いかな…って印象です。
ただ、やや重めの液なので、トップやベースを塗るなら、二度塗り以上はオススメしません。
(発色いいのでカラーは一度塗りでも十分綺麗ですが。)

49 ルージュパブロ

ほんの少しピンクみを帯びたほんのり色っぽい赤色です。
指一本だけの試し塗りだと判らなかったのですが、
全部の手の爪に塗るとピンクっぽさが明らかになります。
真っ赤とか真紅よりは柔らかい印象なので、ペディキュアよりは手にオススメです。
名前も好みで、最初に買ったものです。

10 フューシャネオクラシック

やや赤みのある濃いピンク色です。
全体としてはフューシャっぽいのですが、ピンクみが濃いというか赤みが強いというか、
フューシャより青みが勝っていなくて、色っぽいというよりポップでキュートな色です。
49番と一見判別つけづらい色ですが、全部の指に塗ると確かに違うのが判ります。
49番と迷って一度はやめたものの、やっぱり買ってしまったものです。

34 ジェイドアンペリアル

鶯色です。くすんだ薄い緑色です。
この色の口コミは結構あると思うのですが、皆さんの口コミにもあるように、
塗ると本当に爪が翡翠になったかのようです☆
ツヤツヤの仕上がりなので…楊貴妃の気分になりたいのなら、これがオススメです(笑)

14 ヴィオリンシュールレアリステ

ピンクっぽさの強い紫色です。葡萄色でしょうか。
一度塗りだとフューシャっぽく、二度塗りで紫っぽさが増します。
結構、艶っぽい印象の紫ではないかなと思います。
2015年10月号の雑誌マキアP136にこれが載っていて、
それまで「派手!無理…」と考えてもいなかった色でしたが、今はこれが一番好きです☆
女性らしい強さを兼ね備えつつ、秋にぴったりの、ほんのり色っぽい色だと思います。

写真だと、指が三本写っているものの方が実際に近い色です。
(写真の爪は全て14番、ベースにOPI、トップコートなし、二度塗り、蛍光灯の下で撮影。)

塗りやすく、発色とツヤがよいのは確かなので、色展開に尻込んでいる方には、
是非試してもらいたいです!!

大人の階段登れると思います!!(笑)

• YSL ララッククチュール14 by ひぐまあらいぐまこあらさん
  • YSL ララッククチュール by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

Rian☆彡さん Rian☆彡さん さすが高いだけあります!! とにかくめちゃめちゃ発色がいいし…続きを読む
かえ63さん かえ63さん 色味が素敵でした。塗りやすさ、乾きやすさ、取れにくいという理…続きを読む
☆joppy☆さん ☆joppy☆さん 最近またセルフネイル熱が再発したので色々みて回ることに。友達…続きを読む
@のいさん @のいさん 2015年ノエル限定色No.68 カーマンドーを購入しました。 同じよ…続きを読む
azu104さん azu104さん ララッククチュールのいいところは、とにかく見たままの色が着く…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラ ラッククチュールページの先頭へ