エルジューダ / MO 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > MO > 口コミ一覧 > あすべるさんの口コミ

あすべるさん
あすべるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/22 13:45:11

何年もカラーしまくりの髪です。
太めのコシのある髪質です。

太くしっかりした髪にいいと書いてあったのでこちらのMOを選びました。
使い始めたときはカラーはしておらず黒髪でしたがいまいちパッとせずつけてもつけなくても一緒でした。

何度も明るめのきついカラーをするようになってから髪の傷みとパサつきが気になってそれから効果を感じています。
タオルドライしてからつけてドライヤーをしていますが、めんどくさくてしない日とはやはり違いがあります。
しないとパサパサになるし、するとそれなりにしっとりまとまります。

オイルはだいぶこっくりしていて正直嫌な付け心地だけど、濡れた髪にするので滑りにくいのもないし意外とサラサラで手に出した分をなくなるまでしっかりつけたら手は元通りすごくさらさらになるくらいちゃんとつきます。

つけすぎるとベトベトにはなるけれど、コテで巻いた後の髪に軽くつけてなじませると艶が適度に出ていいです。

あすべるさんのクチコミをもっとみる

aichanmocoさん aichanmocoさん オイルなのにベタつかず髪になじんでしっとりしました。続きを読む
:::naruo:::さん :::naruo:::さん 毛量多め、硬めの髪質ですがこれを使うと髪の毛が落ち着いてしっ…続きを読む
カービィ♪さん カービィ♪さん 甘酸っぱい香りがクセになります! 使った後は髪がサラサラにな…続きを読む
もこ2580さん もこ2580さん 普通! に良いと思います。 お風呂あがりとスタイリングで使っ…続きを読む
○ブンちゃん○さん ○ブンちゃん○さん 毛量多め、髪の毛太め、乾燥毛 そこまで重くならないオイルです…続きを読む

エルジューダについて

MOページの先頭へ