ニュービーズ / ニュービーズ 口コミ

アットコスメ > ニュービーズ > ニュービーズ > 口コミ一覧 > ごま(*^0^*)/さんの口コミ

2019/9/30 10:47:16

無蛍光洗剤の粉を探していました。

ニュービーズのすずらんの香りが好きでまた使い始めましたが
最近、パッケージもリニューアルし容量が1キロ→900グラム→850グラムに変更しました。
実質、ニュービーズ再値上げになりました( ̄ー ̄;)

洗面台にお湯を溜め、汗だくのジムウエアをニュービーズで香りを楽しみながら予洗い。汚れで真っ黒なお湯になります( ゜ー゜)

洗濯機での本番洗いは夏はブルーダイヤと粉のワイドハイターをお湯で溶かしたものでばっちり洗うようにしています。
秋冬は溶けやすいニュービーズと粉のワイドハイターをバケツにお湯を入れ溶かして洗濯機へ。
一晩、洗濯機内で漬け置きしてから朝、そのまま洗濯機を回します。
すごいすっきりキレイに洗い上がりますよ!!

ワイドハイター粉をイオンのPB、酸素系衣料漂白剤の『粉』に代用しても安くてよく洗えます。
→缶に入れてます!

最近は楽天24で有限会社アソシエイツの粉の酸素系漂白剤一キロ×3個を楽天で購入しています。口コミもとても良く、ワイドハイター粉と遜色なし。

安いしニュービーズやブルーダイヤと併用する粉の酸素系漂白剤ではコストパフォーマンスが最高。
洗剤は毎日使うものだから、品質が良いものを手軽に安く買えるのが良いですね。

一年中、部屋干ししてもこれで臭わないので楽チンです☆
→現在、ブルーダイヤが店頭で見かけなくなり、ニュービーズと粉の酸素系漂白剤を毎日、使ってます(*^^*)/
毎日の普通の洗濯物は蛍光剤無配合になった「ファーファ粉ベビーフローラルの香り」で洗濯してます。一晩、洗濯機の中で浸け置きして翌朝、そのまま洗濯機を回すと旦那のワイシャツや下着も良く洗えます。でもひどい汚れや臭い( ゜д゜)/の時はやはり粉末すずらんの香りのニュービーズと酸素系漂白剤粉の混合が最高に落ちます!!

• 汚れ具合に応じて分けてます(*^^*) by ごま(*^0^*)/さん

ごま(*^0^*)/さんのクチコミをもっとみる

エジソンは偉い人さん エジソンは偉い人さん 香りが良いです。続きを読む
ぷにゅっこさん ぷにゅっこさん ドラストで200円以外で買えるのでお財布に優しい。 液体より…続きを読む
それいゆ87さん それいゆ87さん 最近、香りの強い洗剤が多いので、優しい香りのものがいいなあと…続きを読む

ニュービーズについて

ニュービーズページの先頭へ