ママバター / UVケアクリーム 口コミ

アットコスメ > ママバター > UVケアクリーム > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

新商品情報はこちら

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/1 14:37:56

個人的には代替品が見つからないのでこの評価です。これじゃなきゃ、という。顔にも体にも、と思うとどうかな?ですけど。

白浮きします。のびが悪いです。こってりしていて超保湿、乾燥しないです。

私は顔に使っていますが、もともと私は日焼け止めは厚塗り・重ね塗りする人なので、のびが悪いこちらは本当にこってりと超厚塗りになります。白くなります。が、私はもともと色白肌なのでそう不自然な仕上がりにはならないし、かえって無色透明の日焼け止めよりクスミがとれて満足のいく仕上がりです。ちょっと顔色悪い感じにはなります。

しかも厚塗りすぎて、無色でもないので、なんだか日焼け止めとは思えないカバー力があります(笑)。私は普段、日焼け止め塗ってちょこちょこと気になる部分のみファンデかコンシーラーを使うのですが、こちらを使った日は日焼け止めのみでカバーできてるので、なにも上に塗らないです。ラクチン!

圧迫感や乾燥がないのもいいです! 超乾燥肌で年齢肌の私は日焼け止めの圧迫感や乾燥が苦手で、お値段高いのを買ったり結構苦労しているのですが、こちらはノーストレス! 素晴らしい。しかも色ついてたり白浮きするベースメイクは目元や口元が動きや表情シワでよれて悲惨なことになりやすい私が、こちらは一度もそんなことになってません! 朝塗って夜までお直しいらず。

とここまでベタぼめですが、体に使うと悪くはないものの伸びの悪さが気になりました。時間かかるしコスパ悪い・・・。

SPFなど数値が低いので真夏は使いづらいですが、それ以外のときは顔はコレひと筋でもいいなってくらい気に入りました。お値段も安いし、肌に優しくクレンジング簡単です。リピートします!

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

マーガリンちゃんさん マーガリンちゃんさん クリームの伸びは固めなのであまり良くありませんが、私は手の甲…続きを読む

ママバターについて

UVケアクリームページの先頭へ