エージーデオ24 / フットスプレー e(無香料) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > フットスプレー e(無香料) > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/14 21:19:26

一日中ストッキングにパンプスなので足元の臭いが気になり購入しました。
無香料です。

ちなみにこれまでフットスプレーは8×●やB●nなど、一通り試してきました。

正直、これまでフットスプレーだけでは完全に足の嫌な臭いを防ぎきれないと思っていたのですが、私がこれまで使ってきたフットスプレーの中では一番足の臭いを防いでくれると思います。

私は朝、念入りに足指や足裏を集中的にスプレーしていますが、パンプスを脱がないorパンプスを脱ぐ場面が短時間であればこれで十分です。
パンプスを長時間脱ぐ場面がある場合は、私はどうしても不安なので、デオナチュレの足指クリームを塗りこんだ後にこちらをスプレーしています。
そうすると完璧に足の臭いが気になりません。

ただ、ストッキングやタイツの上からは使えません。
使えないこともないのですが、こちらのスプレーはピンポイントに噴射される感じで、噴射された部分がかなり白くパウダリーになるので、ストッキングやタイツの上からどうしても使用したい場合は足裏などの見えない部分がいいかもしれません。
できるだけ朝、素足に念入りにスプレーしておいたほうがいいと思います。

フットスプレーのなかでは、足の臭いを防ぐ効果が高いと思います。
他のフットスプレーと比べると少し値段が高いのですが、安価なものを購入して思ったような効果がなく、また別のものを購入する・・・といったようなことをするようならば、最初からこちらを購入したほうがいいと個人的に思います。
ただ、やはりストッキングやタイツの上から気軽に使えない、というのが少し残念で☆−1評価にしました。

特に不満点はないので、フットスプレーを購入するときはまたこちらをリピートしたいと思います。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

フットスプレー e(無香料)ページの先頭へ