ハイビスカスシリーズ / ハイビスカス ヘアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ハイビスカスシリーズ > ハイビスカス ヘアシャンプー > 口コミ一覧 > きりなぎさんの口コミ

2018/10/19 19:30:34

下に全成分書いておきます。
高評価の中で申し訳ないのですが。え、私だけなの?と思ってしまうほどフケが大量に出てしまい、久しぶりに皮膚科に通院した程、とにかく相性が悪かったです。
おそらく何かの植物由来の成分が合わなかったものだと思うので、合う方には合うのでしょうけれど…。

ゲットウ葉もティーツリーもラベンダーもアレルギーではないはずなので…もしかしたらハンノキ水かハイビスカスそのものが合わなかったのかも。

使用した翌日から猛烈に頭がかゆくなり、髪の毛のさらさら感は確かにありましたが、頭皮の保湿感など全く感じず。もうフケの雨ができそうなほど。
昔使用した別メーカーさんのシャンプー以来です。
あとは、メントール入りなので弱めではありますが清涼感があるので夏向けの商品であるなと感じました。
香りも結構スパイシーなハーブの香りがしているので好みが分かれそうですね。

同メーカーの種類別である無香料タイプには入っていないようですが、試していないのでわかりません。

※石油系合成界面活性剤(石油系洗浄剤)無添加
※鉱物油・パラベン・香料・合成着色料不使用

【全成分】
水 / ハンノキ水 / スクロース / BG / ココイルグルタミン酸K / ラウラミンオキシド / ココイルメチルタウリンNa / ラウリン酸スクロース / ココイルグルタミン酸Na / ポリクオタニウム-10 / クエン酸 / ハイビスカス葉エキス(ブッソウゲ葉エキス) / メントール / グリチルリチン酸2K / ピリドキシンHCl / ゲットウ葉油 / ティーツリー油 / ラベンダー油 / フェノキシエタノール

• 2018-10-19 19:32:44 by きりなぎさん

きりなぎさんのクチコミをもっとみる

ハイビスカスシリーズについて

ハイビスカス ヘアシャンプーページの先頭へ