ファシオ / ラスティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ラスティング ファンデーション > 口コミ一覧 > らんらんる♪さんの口コミ

らんらんる♪さん
らんらんる♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/5 15:24:15

ウエディングメイクの仕事をしています。

【追記】
たくさんパウダーファンデは持ってますが、
気づけば毎日手に取って愛用してるこちらのファシオのパウダーファンデ

改めて口コミさせてください。

とにかく使いやすいですね。

まず、伸びがいい!
すーっと肌にムラなく溶け込みます。乾燥もせず、それなのにホントに崩れない。

肌に溶け込んで、もともと綺麗な肌のように見せてくれるのも素敵。
パパッと仕上げても、厚塗り感ゼロなのがすごい。

こちらのファンデを使うようになってから、長時間メイク直ししてなくても、
鏡を見てゲッ!ってなることがなくなりました。

お値段もお手頃なので、パウダーファンデを探してる方に是非是非オススメしたいです!

【前回の口コミ】
このパウダーファンデ、すごくいいですね!!
とにかく崩れにくい

サラサラした肌を保てる優れもの。
仕上がりがセミマットで、重ねても厚塗り感なし。

毛穴カバー力もあり、すごく使いやすい。

メイクの仕事をしてる友人も愛用してる子多いです(*´▽`*)

最近パウダーファンデについて勉強したので少し書かせてください。

しっかり日焼け止めを塗ったのに日焼けしてしまったってことないですか?

理由は、日焼け止めだけ塗っても、実がムラになっていたり、
量が足りなかったり、きちんと肌に塗れていないから。

最近 するすると伸びのいい日焼け止めが多いですよね。
だからこそ、日焼け止めの量が少なくてもしっかり塗った気持ちになってしまうとのこと。

そんな時に使えるのがパウダーファンデ

日焼け止めだけより、パウダーファンデを重ねることにより
更に効果的にUVカットが出来るそうです。

パウダーの粉体は紫外線散乱剤と似たものらしく、紫外線を跳ね返すとのこと。

しかもパウダーファンデなら
きちんと塗れているか確認できるし、お直しもしやすい!

ちなみに、クリームタイプやリキッドファンデには
油分が多く含まれているのでニキビの原因になりやすく、
界面活性剤の配合量が多く、肌荒れの原因になるのでパウダーが肌にも優しい。

パウダーファンデすごい!!(*´▽`*)

仕事が休みの日でメイクしない日も とりあえずスキンケアの最後に
こちらのパウダーファンデを乗せるようにしています。

プチプラパウダーファンデでは一番好きです。
リピすると思います。とても使いやすくて好きです。

らんらんる♪さんのクチコミをもっとみる

☆すももも☆さん ☆すももも☆さん 安すぎる!と思ってしまうくらい、本当に汗などに崩れにくいです…続きを読む
ピンクサファイア♪さん ピンクサファイア♪さん ファシオのパウダーファンデは、持ちがとにかくいいっていうのと…続きを読む
☆るかちゃん☆さん ☆るかちゃん☆さん 結構さらっとした付きで、クレンジングでは落としやすいのに、汗…続きを読む
nontan-さん nontan-さん オススメ!!! いろんなファンデ使ってきました。 どれを使っ…続きを読む
mesuneko_Sakiさん mesuneko_Sakiさん 油田持ちだけど敏感肌の私です。 コーセー系ブランドが昔から肌…続きを読む

ファシオについて

ラスティング ファンデーションページの先頭へ