オージュア / アクアヴィア ヘアトリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > オージュア > アクアヴィア ヘアトリートメント モイスト > 口コミ一覧 > @ねこまねきさんの口コミ

@ねこまねきさん
@ねこまねきさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/19 11:47:23

美容院ですすめられ、シャンプーと共に購入。
こちら、美容院専用商品だそうです。
すすめられたきっかけは・・・。

1.ロングをショートにしたい。
2.でも髪が多く、太い。
3.おまけにうねりや広がり、くせが強いので頻繁にストレートをあてる必要がある。

この3点を克服するためです。

長年、ストレート(縮毛矯正)をしてきました。
40代になり白髪染めも必要、ストレートとのダブルで髪の乾燥、傷みが気になるようになりました。
傷んだ部分とロングヘアを乾かす面倒からショートにしたいと思いました。
「毎日のシャンプートリートメントをこれに替えるだけです。トリートメント方法のポイントは髪を両手のひらで伸ばすようにすること」と言われ、髪が元気になるならと半信半疑ながら早速使用。
とにかくシャンプーでもトリートメントでも髪を伸ばすような、マッサージするように洗う事です。するのとしないのとでは仕上がりに違いが出ます。

確かにしっとり髪が元気になっていきます。
そして何より、うねりやくせが減ってきました。
ショートヘアになり、こちらを使い始めてからやや7か月。
使い始めはトリートメントを多めに使ってきましたが、今はポンプタイプだと一押しでOK。
雨の日は気持ち多めに使うとまとまりやすいです。
そしてシャンプートリートメント後、タオルドライした髪にヘアークリーム使用。
(私はスチームクリーム使ってますが何でも良いです。
こちらのシリーズの洗い流さないトリートメントだと尚良し!!)
ドライヤーをする時もできるだけ髪を下に下に乾かすときれいに仕上がります。

長く使わないとはっきりとした実感が出ないと思います。
しかしショートにしてからストレートはかけていませんが広がることはないです。

髪が多く、広がる、ストレート(縮毛矯正にも)を辞めたい方にはぜひ使ってみて欲しいです。

@ねこまねきさんのクチコミをもっとみる

オージュアについて

2020年夏新作コスメ特集