洗顔後、化粧水+乳液+美容液がこれ1本のオールインワンジェル。
ぶどう樹液配合で、コラーゲンが3倍になっちゃう美容液ジェル。
100年以上前から、山梨県のぶどう園の女性達の間で「伝説の天然美容液」として伝わるぶどう樹液。
ぶどう樹液が採れるのは春先の2週間だけなのだそう・・
ハーベリィアースストーリー 『葡萄樹液ジェル』 120ml 5,000円
冬に枯れたぶどうの木に、ぶどう樹液の栄養分が行き渡ると、みずみずしく蘇り、葉や実をつけます。
そんな自然の強力な生命力を持つぶどう樹液は、肌を蘇らせる効果が抜群なのだそう・・
コラーゲンを作り出す量が3倍になり、肌のハリも3倍になるそうな・・♪
鉱物油、石油系界面活性剤、オイル、動物性原料、合成香料、エタノール、シリコン、パラペン、一切不使用。
敏感肌でも安心して使用できる、無添加処方にもこだわって作っているそうです。
少〜し固めのテクスチャーの透明ジェルで取り出した時は、少し立体的でこんもり・・。
肌にのせると、肌の温度で、スルスルと溶け馴染み、とろみのある化粧水のように、みずみずしく肌を潤してくれます。
肌に浸透させると、肌にピンとしたハリが出て、毛穴が目立たなくなりなります。
グイッと潤うので、肌の透明感もアップします。
浸透されると、しっとり・スベスベに整えられるので、ベースメイクもキレイにのります。
気になる「小ジワ、乾燥、たるみ」にピンポイントに効果的。
シワの気になる部分には重ね塗り塗り。
使用感がみずみずしく、ベタつかないのに、肌に優しく、プリっと肌を上げてくれます。
ホッペを指で押すと、ツヤリングができて、潤いに密度がある感じ。
やばい・・本当に肌のハリ3倍になってるかも・・
そんなに有名なブランドじゃなけど、凄く良い感じ。
ワイン好きだから、私の肌に合っているのかも♪
ハーベリィアースストーリーについて