エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > maki/makiさんの口コミ

maki/makiさん
maki/makiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/30 17:30:47

肌を出す機会が多くなる時期直前、思い切って購入しました。

ちなみに、腕、ひざ下、脇は
クリニックでレーザー脱毛をほぼ完了した状態ですが、
半年くらい前から細い毛がまばらに出て来て気になっていました。

先日、通っていたクリニックで
これからまた通った方がいいのかなど、先生に今後の脱毛について相談・・・。
「定期的に通う程の量ではないし・・・
まばらに出て来てるだけだしねえ・・・そんなに太い毛も無いしねえ〜
気になってきたら、また来て下さいねー。」と。

医療レーザーなので効果もかなりあります、トラブルが出ても
皮膚科の先生もいて、お薬の処方などしてもらえるし、価値も安心もあります。
これはお値段分のメリットと思いますが、続けて通うと高額になります。

ケノンは、レーザー脱毛したことをない方でも、
簡単に使える機械だと思いますが、
私のようにある程度の脱毛処理が完了している人にとっては、
もっと便利な機械だと思いました。
同じような方に強くおすすめしたいです!

何度もクリニックに通う時間、交通費もあるし・・・
希望の時間に予約取れない、キャンセル料・・・などなど。

クリニックの機械のミニミニバージョンって感じでした。
熱さ、ごくたまにある痛さ、肌当たり、焦げっぽい臭いも。

いままでは剃っていた指の産毛など
今後試してみたかった箇所への脱毛
脱毛後に少しだけ毛が出てきた箇所に照射してみたい。

私の購入のきっかけは、1から脱毛するぞ!ではなく
あくまで現状を綺麗に維持と脱毛した事ない箇所を試したい!
でしたが
脱毛したことないけど、サロンへ通うのは面倒、
通い辛い、遠いなどそんな方にも
おすすめかもです。のんびりゆっくり期間をかけて使用すれば
あんがい、綺麗に脱毛出来るかもしれません。

-----------------

箇所は、肘下、両足、膝を一気にしました。
テストで1で試し「暖かいなあ〜」と感じるくらいでしたので、
一気に5、傷みも熱さもなく、最終的にレベル8で手足にしてみました。

皮膚が薄い顔は、手足で機会の使い方やレベルの強さの加減に
慣れてからしようと思いました。
万が一、失敗してシミなどになったら大変ですからね。

高額の買物になるので、すごく考えましたが、購入して良かったと思います。
お色は、シルバーを。毛の減りは、まだわかりませんが、増えずに現状維持と
新しく出て来た毛をなくすことができればいいなと期待しています。

写真の眉毛用のものですが・・・
たぶん使わないと思います。持つだけ持ってみましたが、持ちにくかったです。
これで眉毛を挟んで数秒待って脱毛するらしいのですが、
細い毛も掴みにくそうですし、これよりもカードリッジを
付けてくれたほうが嬉しいかな。

今後の経過もクチコミしていきたいと思います。

• 2013-06-30 16:58:33 by maki/makiさん

maki/makiさんのクチコミをもっとみる

Yumama12さん Yumama12さん ネットの口コミがうさんくさいと思ってましたが、ちゃんと効果が…続きを読む
コアラチャンさん コアラチャンさん 一年くらい続けていたらだいぶ毛が薄くなりました!一気に毛がな…続きを読む
トミージュさん トミージュさん Amazon激安の中国製品より絶対いいです!! 安いとすぐ壊れたり…続きを読む
=nishimichi=さん =nishimichi=さん 足や脇、腕に使って徐々に脱毛されています。 気長にやるのが…続きを読む
いつでものんびりさん いつでものんびりさん アイエピが充電できなくなったので、いろいろ探して同じメーカー…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ