エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > milkrisaさんの口コミ

2013/8/25 14:09:04

まさに「森林」という表現がぴったりなほど毛深い私(笑)
本当に本当にコンプレックスでずっと悩み続けていました

まず痛みが全くないのにビックリ !
照射する部分にもよるけど痛みがあっても軽い静電気でパチッと来るくらいなので余裕でした
ただ、説明書にも書いてある通り、ホクロの部分は痛みを感じるので避けないとダメです

現在7回目の照射が終わりましたが、以前と比べて生え方が遅くなってるし、毛も薄くなっているのが明らかでこれには感動しました
周りから同情されまくるくらいあんなに剛毛だったのにね・・・f^^;

とても便利ですが、注意しなければならないこともあります

私の場合、慣れてきたので5回目の照射からレベル8でやったのですが
両足のすね部分にだけ段々と毛穴部分に赤い発疹ができてしまい、皮膚科に診てもらった所
脱毛による刺激が強すぎて発疹ができた」
と言われました

先生の話によると、すね部分は脂肪が少ない為、他の部位より刺激を受けやすいという事でした
なので他の部位より照射レベルを下げたり、脱毛後のアフターケア(保湿)を特に気を使わないとこうなってしまうらしいです

これは家庭用脱毛器だからというのではなく、エステでの脱毛でもこうなる事があるそうです
肌が弱い人や脂肪の少ない人は保湿をしっかりして、自分の肌にあったレベルで照射すれば使う事には全く問題ないそうです♪

これから買われる方への参考になったら・・・と思って書いてみました(^^)

ちなみに塗り薬を使ったら1週間ほどで完全に治まりました〜

milkrisaさんのクチコミをもっとみる

ガラCさん ガラCさん 夫の髭脱毛という名目で家族で購入し、私も一緒に脱毛しています…続きを読む
きな94さん きな94さん 脱毛サロンに数回通っていましたが、値段が高いというのと、購入…続きを読む
む(´-`)さん む(´-`)さん 他の方が仰るように、サイトが怪しすぎる。 良いレビューもサク…続きを読む
るみ(Rumi)さん るみ(Rumi)さん ケノンのWebサイトを見た率直な印象 「怪しい」 それでも、無駄…続きを読む
ゆりべえさん ゆりべえさん 最近周りの結婚式に呼ばれるようになったのでドレスを着るために…続きを読む

エムテックについて

2020年夏新作コスメ特集