エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > Qiss*さんの口コミ

Qiss*さん
Qiss*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/28 00:24:03

2019.6.16 書き換え。

沢山のライクありがとうございました。
長年使った結果と思うところあり書き換えさせて頂くことにしました。
新しく書き足したかったのですが、レビューがあまりにも長かったので書き換えに。2,000字余裕でオーバーでした。
記念に昔のクチコミも個人で残してるけど…笑

以前の口コミを簡素にしますと。

高いけど効果あったよ
当てる前と後に、保冷剤などで死ぬほど冷やすと痛くないし怖くないよ
スネや脇など、太めの毛で本数が少ない所はビックリするほど効果があるよ
顔や腕など、細く薄い毛は効果なくはないけど効果が出づらいよ
VIOは痛いのでめっちゃ冷やしてね
買って良かったよ

みたいな口コミでした。

飽きたりしつつもぼんやりと続けております。
現在は主にVIOのためのものです。
脇は無毛。足も腕も普段のお手入れがいらないくらいです。
足は残ってる毛がたまに伸びてて、たまにサッとお手入れ。
腕はまだまだ、まだらに毛があるのですがより毛が細く薄くなったので、夏場だけ何日か〜週1くらいで剃ってます。
VIOは減ったような気もするけどまだ健在。

で、長く使って新たな発見というか感想。

●VIOは事前に冷やしすぎると効果が半減するかもしれない…。
熱で焼ききるので当然と言えば当然なんですが、脇とか冷やしても効果あったのですよ。
でもVIOはどうもダメ…。年々効果が薄れてる気がする。
照射後に冷やすのは良いと思うのですが、当てる前に冷やしすぎると効果が薄れる、かも、です(体感)

●とくにVIOですが、ほくろが増えました。
ほくろに当たるとほんと危ないし痛いので、ホクロには修正液を塗ってね。痛くなりづらくてオススメです。
でも傷などには染みたりするから肌荒れに気を付けてね。
傾向としては、カミソリ負けなどで「ここちょっと痛いかもな…?切ったかな?」
て所は照射すると「ギャンッ」て痛さになることがあって、
そこが後日ほくろに、、、て傾向がある気がします。
なので、傷、カミソリミスなどは修正液で保護しちゃったほうがいいかなって思ってます。
あとガラス面が当たってもギャン!なので、
なるべく肌を平らに、伸ばしたり引っ張ったりして気を付けて当ててくださいませ。そこもホクロになりやいので。

●事前のシェービングはしっかりしないと熱くなりますが、
最近見かける、太い円柱の、平らな面を肌に当ててクルクル回すタイプのシェーバーがマジで超絶オススメなので、
ケノン前のシェービングはほんっとにそれがオススメです。(語彙力)
安全で深剃りですよ。VIOも見えなくても怖くない!
ペンタイプの顔剃りシェーバーは意外に肌が切れるのです。

…書き換えた理由でもあるのですが、
ライクサクラが多すぎます。
口コミのサクラは私は全くわからないし、読んだ感じサクラとは思わないのですが、
ライクのサクラがとにかく多いです多すぎます。
定期的(何ヵ月か毎だったり、月に何度かあったり)に、一定間隔(一時間毎、40分毎など)で、ドドドーッといいねがつきます。
数回ならたまたまかな?夏近いからとか?と思ったてたけど、恐らく二年ほど、定期的なドドドーが続いてます。
主に口コミ数はパラパラみたいな方。
…露骨すぎます。
きっと、良い評価しているクチコミを捨てアカウント毎に巡回しているから、大体同じ時間間隔になっているのだと思います。
悪い商品じゃないと思うんです。熱心なクチコミにはいいねが付くのも、ありがたいし私も押します。ケノンのクチコミにライクつけたこともあります。
でもそれをやってたら途端に商品が胡散臭くなってしまう、私はですが。

新しい商品は高すぎるし笑、私はケノン使い続けてます。
ズルしなくても良いと思ってる人のクチコミはそうでしかないし、
悪かったってのも感想なので、それを操作しようとする(良いクチコミを持ち上げて、悪いクチコミを相対的に落とす)と、
クソ商品だって自分で言ってるようなもんじゃないのかよ…。笑
こええよ…w

いやーまあ、サクラかどうかは私の主観で憶測ですがねー。
たまたま奇跡的に、定期的に、一定間隔で、色んなメンバーさんがライクしてくれてるのかもねーははは。笑

Qiss*さんのクチコミをもっとみる

ゆってぃこ☆さん ゆってぃこ☆さん 脱毛ではなく、美顔機能(フォトフェイシャル)目当てに衝動買い…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ