エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > PB06さんの口コミ

PB06さん
PB06さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/26 15:24:35

業者っぽい書き込みが多いですが、私も怪しいと思いつつ色んなブログやレビューを見て悩み続けてようやく手を出したので、なるべく詳しく書きたいと思います。(VIO脱毛レビュー有り)

ちなみに今まで数件のサロンでフラッシュ脱毛経験があり、最後は銀○カラーの全身2年を終えましたが半分も減りませんでしたw
産毛は1本も減ってないんじゃない?といくらい効果無し・・・

フラッシュは一度減ってもまた暫くすると生えてきて、時間をかけて本数を減らしていくものととらえているので、予約が三ヶ月に一回しか取れなかったり、担当がコロコロ変わってやって欲しいところに手が届かない所が不満で、自分で何発でも打てるケノン購入に踏み切りました。

脱毛器】シングルショット
レベル1〜6  痛み無し・効果無し
レベル7〜8  ここからかすかに熱さに似た痛み、部位によりある程度の効果有り
レベル9〜10 毛の濃さ、色素沈着により輪ゴムを弾かれるような痛み、効果はかなり有り

正直1〜6でやっても回数を消費するだけで効果は得られず、ただただ勿体ないのでやめた方がいいです。

7〜8は、皮膚が薄かったり痛みに極端に弱い方が使っていく目安になる数字だと思います。
少しチクッとした熱さを感じますが、膝下やVIO、脇などにはある程度効果があります。

ある程度の痛みに慣れれば、9〜10で全て打っていくのが一番効果がありました。
例えば顔等の皮膚が薄いところでも、もみあげや頬はレベル8〜9、口まわりはレベル10のシングル。
腕や足、脇、その他の産毛は特にレベル10でバンバンいって大丈夫だと思います。
痛みが酷ければ軽くアイシングすると驚く程痛みがマシになりますよ。

参考までに、足腕脇は一度で殆ど抜けました。本当は2週間間隔を開けるのが望ましいみたいですが、私はある程度毛が抜け始めたら打ち漏れしている箇所にもう一度打ち、つるつるにしました。

暫くするとまた細い毛がパラパラ生えてくるので打ち直す・・というのを繰り返していくので、徐々に処理は楽になります。

産毛に関しては毛の色素が薄いので、個人的な意見になりますがシングルを2〜3回重ね打ちしていくとあれだけ頑固だったのにつるっとしました!(ちょっと感動しましたw)

VIOですが、Vは色素沈着が無いので10でバンバン打ちました。
ある程度最初に毛量を減らしてから形を整えたい人は少し弱めのレベルにして全体に打ち、(最初は生えて来なさ過ぎてビビリますが一度で全部無くなる事はないので安心して下さいw)何度か生え方の様子を見て少しずつ整えるのをおすすめします。私はここまではサロンでやっていました。

問題のIラインですが、殆どの方は色素沈着していると思うので今までで一番強い痛みを感じます。
しかも他の部位に比べて効果が薄く、心が折れそうになりながら何度も頑張らないといけませんw
ここは完全に自己責任なので参考までに・・・

まず前日にきっちり毛を剃っておきます。他の部位は2ミリほど出した状態でも平気ですが、ここは毛が出ていると熱が集中して本気で痛いので・・
私はここに打つ時はレベル8で、指で皮膚を張っておくと効果が出やすかったです。

粘膜に当たってるかな・・ってところもレベル8なら私は平気でした。
本当に痛い割に効果が出にくい箇所なので、もし頑張れるならシングル2回ずつは打っておきたい所です。
しかしOは特に痛み無しですぐつるつるになりますw

途中挫けそうになりますが、抜けやすいVを見てモチベーションを上げて繰り返していけば、一ヶ月で半分以下にはなりました!(まだ買って二ヶ月なので・・

美顔器

意外と一般のレビューが少ない美顔器ですが、フラッシュ美顔は定期的にやらないと効果を持続できないので個人的には付いててラッキーでしたw

全然期待してなかったのにこれがめっちゃいい!
最近ほうれい線とおでこのしわが気になっていたし、変な寝方をするせいで首にも線が入ってきてショックだったのでその三点と顔に使用しています。

光でターンオーバーを促すというものらしいですが、10発くらい連続でパパパパっと温かさのみ感じる光が出ます。(私はレベル9でやってます)
乾燥するらしいので一週間に一回程度の使用ですが本当にしわが消えましたw
深さにもよると思いますが、首のしわも綺麗になくなり、お肌もつるつるで化粧水の入りが全然違います!

長くなりましたが、7万の価値はあると思うので参考になれば幸いです☆

PB06さんのクチコミをもっとみる

ねこねこらぶらぶさん ねこねこらぶらぶさん たった1回でも効果を感じられます!全部抜けて生えてこなくなる…続きを読む
:*:miyabic:*:さん :*:miyabic:*:さん めんどくさがりな性格には適さない買い物かな?とも思いましたが…続きを読む
69だぜっ★さん 69だぜっ★さん 最初はあんまり効果ないじゃん…と思ったけど、続けてたら少しず…続きを読む
九段下さん 九段下さん 6月のボーナスが入ったタイミングでずっとほしかったケノンを買…続きを読む
*yan-chan*さん *yan-chan*さん 一年使用しました。 かなり薄くなったので頻度は減りましたが、…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ