エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > すちゅっさんの口コミ

すちゅっさん
すちゅっさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/5 18:00:32

6月の終わりに購入しました。
私が購入した時はセールで70,800円。
さっき(9月5日)楽天みたらセールで73,800円でラージカートリッジが私の時より1個多くついてました。
ケノンと同時購入でラージカートリッジ単品が3,700円なので欲しい人には700円お得と言うことになります。
どこまで脱毛したいかによると思いますが、個人的にはなくてもいいんじゃないかなと思うので通常のセールを待つのも有りだと思います。
結構頻繁にセールをしているので少なくともセール時に購入するのをおすすめします。
セールでない値段の時も内容は同じなので。

現在は7回の照射をしたあたりです。
1回目はレベル6,2〜6回目はレベル8、先日はレベル10に挑戦。
足は朝剃ったら夕方にはちりちりと目立つくらいの剛毛で、3回目終わったあたりから朝剃って夕方に80%の毛がちりちりするくらいになり効果を感じました。
最近は朝剃って2日後に5%くらいの毛がちりるくらいにまで変化。
だけど足は汚いです。
生えてこない所も、剃った後の黒い毛の断面図が見えてるのでいくらちりってなくても素足にはなれません。
これがなくなるまで引き続き頑張ろうと思います。

先日初めてレベル10に挑戦したのですが、足中火傷しました。
きちんと冷やしてさえいれば誰でもレベル10いけると思っていたので残念です。
私はどうやら冷やしていてもレベル8が限界のようで、確かショット数はレベル10と変わらないのに、残念です。(レベル低いと高いのに比べて数が多くなるのでショット数が同じならレベル高い方が良いということになる)
冷やし方も完璧を追求するなら1回1回あてるごとに冷やせばいいのですけどそれだと凄く時間がかかる上に、さっきどこあてたっけ?となるのでこのやり方は現実的でなく、段々、ある程度広範囲を冷やして続けてあてて、という感じになっていくのでスムーズにいくようにするにはレベルを下げた方が無難のようです。
ちなみに火傷は薬を塗れば2日程で治って痕も残らなかったです。

美顔器ですが、一応使っているのですがよくわからないです。
どういう仕組みなのか調べたら、わかりやすく言えば「光で肌の中を傷つけて、それを修復するためにコラーゲン等が普段より多く作られるようになる」ということらしく、原理はわかるものの、傷つけているという事実が怖くてビクビクしながら使っています。
ちなみに美顔器もレベル1から10まで存在しますが光の強さは同じらしいです。(なのでショット数も同じ)
私が聞いたのではなく、ある脱毛マニアの方のブログで、問い合わせして得られた回答がそうだったようで。
じゃあ何でレベルが有るんだって感じですけれど。

また何か気づいたことがあれば追記します。

追記(2016/06/14)
上にレベル10で火傷したと書きましたが、その後の詳細です。
真っ赤になりそしてブツブツになって火傷した足が、薬を塗って元のように戻ったけど、それは表面上だけで、肌の内部はまだ火傷していた様で、照射を開始すると、今までは平気だったレベル8でもすぐに真っ赤に腫れるようになってしまいました。
一度火傷すると、治るまでに相当時間がかかるようです。
結局、私は怖くて二ヶ月ほどあけましたが、その間にせっかく生えなくなっていた毛も元に戻り、再開するも本当に治ってるかわからないのでレベル8でももう怖く、レベル6あたりでやるも効果はゆるやかすぎて感じられず、私もやる気がなくなり放置。

最近またなんとなく始めたのですが(ちなみに今までの照射の効果は完全に消え、すね毛は朝剃ったら夕方に100%の毛がチリチリの状態)、今度は火傷しないようにとゆっくり丁寧に冷やしながらレベル8でトライするも、両足で二時間かかる上に、一ヶ月半経っても効果はほとんど実感できず。(現在は朝剃ったら夕方に90%チリチリくらい)
一ヶ月半の間、一度に二時間もの時間を費やしてたったこれだけの効果かーと思うとむなしい物があります。

念入りに冷やさなくてもレベル10〜8で火傷しない人はささっと終わって効果も感じられて良いと思いますが、私のように冷やしてもレベル10が厳しい人はかなり時間と根気がいります。
こればっかりは買って使用してからでなければわからないと思いますし、一度火傷してしまったら治るのに時間をおかなければならないので(火傷の程度にもよると思いますが)、結局は確実に火傷しないよう時間をかけて冷やしながら8程度のレベルで照射するのが良いと思います。
以上のことから、効果がないわけではないが、その効果を実感するにはハードルが高いと思い、★6から3に下げます。

すちゅっさんのクチコミをもっとみる

**suさん **suさん 購入して4か月で2週間に1度程度、全身に使用。 確かにワキは伸…続きを読む

エムテックについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ