エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > 香おりさんの口コミ

香おりさん
香おりさん

2020/9/7 11:20:55

脇のみサロン脱毛経験あり、脇は何本か残すのみになっています。
VIO脱毛をしたい気持ちになり、しかしサロンに行くのは勇気が出ず、また、サロンは予約を取るのも大変で行くのも面倒だったので、思い切ってケノンを購入し、この際全身やってみようと思っています。

まずはレベル4でやってみましたが、どの箇所も痛くも痒くもなく、これは効いていないと思ったので、自己責任で次の日にレベル8で。VIOは少ーし痛い感じ(眉毛を抜くよりも痛くないくらいの、痛みというほどでもないくらいの)がしましたが、その他の箇所は無痛、熱さを少し感じるくらい。冷やしながらやりましたが、赤みも出ませんでした。

毛が少し伸びた2日後に、レベル10でやってみると、VIOはピリっと痛くて効いてる感じ(昔、サロンでやってもらった脇の脱毛よりも痛くないように思いましたが)で、脇やカバーするのを忘れたホクロなども、「熱っ!」となる感じ。でも、サロン脱毛して、今もほぼ生えていない脇を思えば、痛くないと効かないよな、と思います。打つ前後冷やせば、全然耐えられます。打った後も、しっかり冷やさないとちょっとピリつく部分もありましたが、赤みもピリつきもすぐに引きました。
腕や足は、歳のせいか若い時よりも薄くなり、毛は細く、カミソリで剃ればほぼ目立たないくらいですが、レベル10でやっても痛くはなく、熱さを感じるくらいです。膝の毛は少し太いですが、痛くないです。脇はちょっと痛いくらい。

冷やして、1ショット打ち、次が打てるまで充電している間にまた冷やし、打ち、充電待ちで冷やし、とやっていき、足と腕と脇とVIOを打っても1時間かからなかったと思います。自分でやるのは面倒な気もしますが、何ヶ月かごとにサロン予約をして、その日が来たら行って、、、というのをやるよりも、ケノンでやる方が断然、楽です!

これで効果が出れば、、、とワクワクしています。

追記→
☆4から☆6
前回口コミから1週間後、剃って同じところを10レベルで打ち、さらに5日後、、、毛がない気がする、、、!?腕や足の細い毛、知らない間にスルスル抜けていっているようです。脇などの太めの毛も、ひっぱるとスルッと抜けるので、サロンと同じような効果が見られます!このまま続けてやってみようと思います。

追記→
VIOと膝は1週間に1回、その他は毛が見えたらやっています。指や腕、スネなど毛が細かったところは、すでにほとんど生えません。ケノンで2?3回やっただけ、、、!打ちモレのところを、ついでに打つくらいです。すごい!ケノン始めてから腕や足などカミソリしていません。
毛の太いVIOと膝は、減っていますが、まばらに残っています。打ってもその後抜けず残ってるように思います。特にVと膝。生理時以外、毎週くじけずに打ち続けます。

香おりさんのクチコミをもっとみる

=澪=さん =澪=さん 通うのも面倒なので買いました。 足や脇、腕に使って徐々に脱…続きを読む
テディ722さん テディ722さん 脱毛をしたいけどサロンに行って施術してもらうのは恥ずかしいと…続きを読む
えむちゃ**さん えむちゃ**さん 口周りの産毛ともみあげの処理に使い始めました。 シェーバーで…続きを読む
:::liko:::さん :::liko:::さん 顔メインに3ヶ月弱使ったところです。 鼻下の、色は薄いけども…続きを読む
●mituko●さん ●mituko●さん 脱毛サロンの返金対応で返ってきたお金でケノン購入しました。 …続きを読む

エムテックについて

あたらしい私でリスタート

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ