エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > ポチニダさんの口コミ

ポチニダさん
ポチニダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2020/10/9 23:36:30

商品のレビューというよりも購入前の方へ向けた注意点になります。レビューをお求めの方すみませんm(_ _)m
というのも、このケノン、保冷剤で冷やす→照射→冷やす&保湿という工程を全て自分でやる必要があるのです。照射スピードも肌に当ててから照射されるまで数秒かかります。たった数秒ですが、これを全身やるとなると結構時間がかかります。
また、ここは脱毛する人はみんなするものですが、照射前にシェービングもしますし、日焼けしないように気をつけたり、日常的にボディクリームを塗るのも大切です。
私はあまり深く考えずに買ってしまいましたが、いざ始めると飽きっぽい私では続きませんでした。サロンや医療脱毛に通うよりは安いですが、高い買い物にすぎません。冷却や保湿作業も全てセルフで行うということを理解してから購入されるのがいいと思います。

私は使わなくなってしまいましたが、続けられる人であれば一生使いきれないくらいの照射回数もありますし、自分の都合に合わせていつでも光をあてられるので、とっても有能な商品だと思います!

ポチニダさんのクチコミをもっとみる

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ