エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > うに(^^)さんの口コミ

うに(^^)さん
うに(^^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/29 20:22:02

購入して1年が経ったので口コミします!

【1年間、サボりながら不定期で使用した結果】
脱毛効果はあり!
・ただとんでもなくめんどくさい(手間、時間)。
・やはり医療脱毛が一番。事情があってできない方で、家庭脱毛にものすごくやる気がある方 にはお勧め

〜以下、詳細です。長いのでお時間ある方はどうぞ〜

小学生の頃から剛毛に悩み、脚なんかはコームでとけるのではというくらいでした。
もともと毛の少ない子もいるのに、私は大金を使って脱毛し、ようやくスタートライン。
あー世の中不公平。

大学生で脱毛サロンデビュー。予約が取りにくかったり、料金が高かったり、嫌な思いをしたり(初回カウンセリングで「プロの目から見て12回で終わります」と言われたのにいざ契約してみると施術2回目で「やっぱり、プロの目から見て15回は必要」、その後も「18回」「20回は・・・」と回数を引き上げてくる)して、サロンを3つ経験してやめました。
トータルで、脱毛サロンは全身15回は通いました。腕。脚は18回通ったかな?

毛は少しずつ細く少なくなっていましたが、まだまだ終わりはみえませんでした。
どれだけ課金したらいいのかorz
医療脱毛も検討し受診しましたが、カミソリで処理していた時にできた色素沈着がひどく、レーザーを当てたら火傷になる可能性があるとのことで、医療脱毛はできませんでした。

サロンもだめ、医療もだめとなると、あとは家庭脱毛器しかありません。
数ある家庭脱毛器を比較検討しまくりました。
最終的にはBRAUN・YAMN・ケノンで悩みましたが、前2つはハンディータイプで、どう見てもケノンに比べてパワーに劣るような気がしました。コンパクトさが心許ないという感じでしょうか。口コミの強さも含め、迷いに迷った結果、ケノンを購入しました。

脱毛はケノンで終わりにしよう・・・ものすごいやる気と決意を持って購入しました。
しかし、初めての使用で悟りました。
これは大変だ・・・
1回の照射が終わる度に、次の照射のための充電が10秒ほどかかるのです。
ピッ・・・・・・・・・・ピッ・・・・・・・・・・ピッ・・・・・・・・・・
といった具合です。遅い!!!片足膝下で、10分ほどかかります。
これが全身なので、1日では終わりません。(やろうと思えばやれますが、私は無理)

連射モードだとぐっと時間が短縮されます。最大6連続で、これだと3分くらいでしょうか。
ただ連射モードと単発照射を比べてみると、単発照射の方が毛が抜ける気がします。
例えば6連射だと、単発照射分のパワーを6等分しているので、そう考えてもやはり連射はパワーに劣ると思います。実際、6連射ではパワーマックスで冷やさなくても全く痛くないです。

初回から先行きが思いやられましたが、どうしても脱毛したかったので、不定期ながら使用し1年が経ちました。1週間置き、2週間置きに使用したのは最初の2〜3回だけ。あとは気が向いたときに使用しました。3ヶ月ほど放置したこともありました。

しかし・・・
小学生の頃からあれだけ悩んでいたムダ毛も、今はずいぶん減りました。体感では8割減という感じでしょうか。放置すると細い毛が数本ひょろっと生えてきます。
サボって数回しか照射しなかった太ももやお腹はほとんど変化ありませんが(^^:)
きちんと効果があるということがわかりました笑
ちなみに、VIOにも自己責任で照射しています。黒ずみがひどいのと、毛が太いのと、まだ数回しか照射していないこともあり、まだ効果はわかりませんが、照射後2週間ほど経つと、ちゃんと毛が抜けます。回数を重ねれば、効果はあると思います。

長くなりましたが、まとめると
脱毛効果としては申し分ないです。しかし、使用はとんでもなくめんどくさいので、迷っているなら買った方がいい!とは言えません。やはり医療脱毛が一番と思います。
でも、お金をかけたくない方、私のように医療脱毛ができなかった方、かつ
<<なんとしても脱毛したい!というやる気のある方>>には、お勧めできます。

うに(^^)さんのクチコミをもっとみる

みそりゃあめんさん みそりゃあめんさん 楽天で購入しました。以前からずっと気になっていたのですが高額…続きを読む
えりこンコさん えりこンコさん とうとうケノンデビュー(*^^*) 緊急事態宣言もあってサロンに行…続きを読む
那珂Cさん 那珂Cさん もっとはやく買っておけばよかった!在学中にサロンで受けた美肌…続きを読む
ポップ★キュンさん ポップ★キュンさん 敏感肌の私でも問題なく使えています。前に脱毛サロンの脱毛を行…続きを読む
ベジータリアンさん ベジータリアンさん 公式サイトで購入しました。わたしは基本何でも一括で支払いたい…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ