ロゴナ / チークカラー デュオ 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > チークカラー デュオ > 口コミ一覧 > rajajaさんの口コミ

rajajaさん
rajajaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/27 10:39:40

リニューアル前のものから使ってます。
ロゴナのチークはモチも良い・コスパも良い・色も良いから気に入ってます!
リニュ前のものは使ってる最中に必ずケースが壊れてましたが、これになってからはまだ壊れてません!
でも、鏡がなくなったのと、ケースがデカくて持ち運びに面倒なのと、パール感が強くなった気がします・・・。

相対的に、ブルジョア ブラッシュパステジュが好きな人には発色の感じやツヤ感が似てるので、日本から撤退して嘆いてる方には特におすすめです!

色↓↓

ローズ&ピンク
ローズは結構赤味が強いです。発色も良いので、気を付けてつけないと、おてもやんです。メイクの腕が問われます。
でも、血色を良く見せられるので、私の場合は、薄くローズだけをはたいた後、ファンデを薄〜くはたき、ブラシまたは手でなじませ、ピンクをのせます!化粧直しはピンクオンリーです!
モチがかなり良いので、ファンデを塗りなおさない限り直しはいらないかも??
面倒くさい時は、最初にファンデとローズを混ぜてのせ、ピンクでフィニッシュしてます。

ピーチ&アプリコット
肌色が黄味が強いイエベなので、この色はなじみます。
オレンジっぽさが強いので、自然でナチュラルな感じに仕上がります。
前はこちらを多用してたのですが、最近自分の中でピンクのほっぺ流行なので、あまり使ってないかも・・・

テラコッタ&ベージュ
こういう系の色味を普段使ってる人なら調度良いと思います。
ブルジョアのチーク #11とかが好きな人には理想的だと思います!
前は好きだったのですが、最近メイクの好みが変わったので使ってません・・・。

rajajaさんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

チークカラー デュオページの先頭へ