ヴィアローム / エッセンシャルリフト 口コミ

アットコスメ > ヴィアローム > エッセンシャルリフト > 口コミ一覧 > ジギーさんの口コミ

ジギーさん
ジギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/18 10:56:36

現在5と70を使っております。ちなみに5は精油濃度5%、70は70%ということです(笑)もう笑うしかない濃度。同社の精油100%のフリクションは未経験ですが、100%だとほぼ揮発してしまうため、これ1つでお手入れが済むようにキャリアオイルをブレンドした物を開発したのだとか。

まず5ですがホホバベースでしっとり感が強く、精油濃度も低いのでマッサージにたっぷり使っても大丈夫。お風呂でマッサージするとさすがに多少じわ〜っと来ますが、全然問題ない。その他ブースター、お手入れの最後の〆にもぴったり。しっとり感が強く、なめらかな手触りになります。

そして70はさすがに強烈。アルガンベースというのもあり、7割精油というのもあり、かなりサラサラに感じます。これは4〜5滴手にとってハンドプレスでお手入れ終了。タイガーバームを塗った時のようなスースー感、ところによってヒリつきますがいやな刺激ではありません。むしろ効いてる〜〜〜!とか思っちゃう派。刺激は数分で収まり、なぜか内側からふっくら、そしてくすみ抜け。

水もの抜きのお手入れなんて…と思っていましたが肌状態はすこぶる良好。たるみ毛穴やお肌の緩みがどんどん締まって来ています。香りや刺激は好みが分かれるところですが、好きな人にはやみつきになる1品。体質に合えば薬効並みの効果がありそうですが、植物アレルギーなどある人には危険。必ずパッチテストして使ってください。オフィシャルにはトライアルも売ってますよ。

• 2012-06-18 10:55:31 by ジギーさん

ジギーさんのクチコミをもっとみる

okamekamekameさん okamekamekameさん 百貨店のイベントで試したあと、忘れられなくなって購入しました…続きを読む

ヴィアロームについて

エッセンシャルリフトページの先頭へ