べっぴんボディ / マジックホワイトエッセンス 口コミ

アットコスメ > べっぴんボディ > マジックホワイトエッセンス > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2018/2/25 16:13:16

今年のテーマは絶対美白! をすでに掲げました。
いや、毎年そうなのだけど。
いつもちょっとめんどくさくて日焼け止め塗りわすれた!とかでうっかり焼けしてしまうという学ばない人。
そしてイエベが強めの私はすぐ黒くなってしまい、
今年は肌の中身のメラニンコントロールを今から始めることにして、同シリーズのクレイパックと共に購入しました。

とろみのあるローションで、ほぼほぼ化粧水
ミルクやクリームじゃないから、さらーと肌に伸ばせて馴染みもよし。 真夏はできればこんくらいのさっぱり感がいいです。とろみが助けて、ぽたぽたと液だれもなし。 あまりにもしっとりしすぎたり油分が多いと、夏場寝るとき不快なので・・・。

ただ、今の季節にはこれだけではまだまだ潤いは足りないので、上からミルクやクリームを足しています。

バラの香りもいい香り〜。

とりあえず、使用感は◎。 求めることは、とにかくメラニンを抑えて! ってとこなので、そちらは、夏を越してみないとわからないですね。
夏場は油分よりも水分欲しくなるので、こちらはそういう肌にはもってこいだと思います。
足がこすれたときも、 するんという感触も気持ちいです。

夏の様子をみて、また再度クチコミしたいと思いますが、今他社で気になっているものがあるので、そちらと併用していくかもしれません。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

☆sao★さん ☆sao★さん ミックスコモさんからサンプルいただきました。 プラセンタ配…続きを読む
ハワイママさん ハワイママさん ミックコスモさんより、20mlサイズサンプルいただきました。 早…続きを読む
kazu7423さん kazu7423さん ベタベタしない着け心地がすっごく気に入りました(^−^) 手…続きを読む
とけい1080さん とけい1080さん 全身用美容液です。とろみのあるテクスチャーでほんのりローズの…続きを読む

べっぴんボディについて

マジックホワイトエッセンスページの先頭へ