コタ / アイ ケア シャンプー 5 口コミ

アットコスメ > コタ > アイ ケア シャンプー 5 > 口コミ一覧 > shiroiroさんの口コミ

shiroiroさん
shiroiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/21 22:52:40

長らくシャンプージプシーしていましたが、こちらに落ち着きそうです。

泡立ちがよく、香りもよく、何より頭皮がほぼ痒くならない。
ペタンとなりやすい髪質ですが、こちらはふんわりなるし、ツヤが出ました。
カラーの色持ちもいいです。

敏感肌(というよりもう過敏肌…)のため、合わないシャンプーは痒くなったり頭皮湿疹ができたりしてしまいます。
それにプラスして、髪質や香りの好み、値段、カラーをしているため色が抜けにくいかなど、様々な気にがかり事があってなかなかこれというシャンプーに出会えませんでしたが、こちらは使い続けてみたいと思いました。

行きつけの美容院がこちらを使用していて、まずはお試しサイズをネットで購入して試してから、通常サイズを美容院で購入しました。

前から気になりつつも、美容院でシャンプーしてもらった日に若干頭皮が痒くなる気がしていて踏み出せなかったのですが、それはどうもカラーの影響があったようです。

長いジプシーでしたが、落ち着けそうでよかったです。

敏感肌の方は、成分によって合う・合わないがあると思うので、シャンプーに限らずですがお試しサイズがあるものは割高になろうとまずはお試しサイズからがいいのでは、と思います。

shiroiroさんのクチコミをもっとみる

ぷるぷるめざせーさん ぷるぷるめざせーさん 香りに癒されます。しっとり、さらさらに。まとまりも悪くないと…続きを読む

コタについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作