ウタマロ / ウタマロクリーナー 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロクリーナー > 口コミ一覧 > みんみ33さんの口コミ

みんみ33さん
みんみ33さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/27 14:20:44

遅まきながら、YouTubeで断捨離している主婦の方のお掃除動画でこの「ウタマロクリーナー」の存在を知りました。

残念ながら近所の複数軒のドラックストアではウタマロ石鹸のみの取扱いで、すぐに入手できなかったので、1個から配達してくれるネット通販(意外にも家電量販店〇ドバシドットコムで取扱いがありました。ペット用品も取り扱っているのでもしやと思い検索したら出てきました!)にて購入できました。

パッケージ裏に「手肌と環境にやさしいアミノ酸系洗浄成分配合。素手でも使えてマスクもいらない便利なクリーナーです」とありますが、年中手荒れがひどい私は念のためゴム手袋を着用して使用しました。

スプレー式なので、汚れに数回スプレーしてから拭き取ります。ガス台の油汚れ、シンクがキレイになりました。

数年前から外側の汚れがひどく、今年は処分しようとしていヤカンもスプレーしてからキッチンぺーバーとラップで覆い、しばらく放置した後、たわしでこすったら随分汚れが薄くなったので処分しないで引き続き使うことしました。

参考にしたYouTuberの方は、壁紙などの軽い汚れには小さなバケツにクリーナーを数回スプレーし薄めたウタマロそうじ液に浸して絞った不要なタオルでやさしく汚れを落としていました。その方が掃除後のベタつきなどが少ないので2度拭きが楽だと紹介されていたので今度私もやってみようと思いました。

もともとコスメだけでなく生活全般の洗剤や石鹸に至るまで、香料に敏感で強い香りが苦手なのですが、このクリーナーはツンとした刺激臭もなく、グリーンハーブのやさしい香りで2度拭きすれば香りもほとんど残らないのでその点もすごく良かったです。

これで年末まで少しずつ掃除をしていきたいと思います。気軽に近所で買えるところがあればなお良いと思います。

パッケージ裏の説明文より・・・

用途:換気扇、キッチン、レンジまわり、お風呂掃除、トイレ掃除、窓ガラス、アルミサッシその他の水拭きできる壁紙・家具・床・プラスチック製品の掃除

使えないもの:水拭きできない家具・床・壁紙など、天然の石材、漆などの塗り製品、銀製品、自転車、液晶・プラズマなどのディスプレイの表面、革製品など

みんみ33さんのクチコミをもっとみる

メグちゃん49さん メグちゃん49さん 色んな場所で活躍してくれてお気に入りです。洋服の襟の部分にス…続きを読む
さくらこ。**さん さくらこ。**さん 口コミが良かったので 初めて購入しました。 手袋をしなくても…続きを読む
yukayuka178★さん yukayuka178★さん 肌に優しいのがお気に入りです。キッチン周りで良く使用しますが…続きを読む
まおだーさん まおだーさん 家中、色々使えて便利 続きを読む
ぷち丸さん ぷち丸さん 中性なのに、油汚れや水垢もしっかり落とせる住居用洗剤です。 …続きを読む

ウタマロについて

ウタマロクリーナーページの先頭へ