キュットスリム / キュットスリムプロ 口コミ

アットコスメ > キュットスリム > キュットスリムプロ > 口コミ一覧 > ollylingさんの口コミ

ollylingさん
ollylingさん

2017/5/1 20:09:19

私はスカートをはく機会が結構多いのですが、ストッキングにはお金をかけています。足を出す時は良いストッキングを履けば履く程足がキレイに見えるからです。適当な安いストッキングだと足の色や形がキレイに見えないですし、履き心地も良くありません。

「ストッキングはいずれ伝線してしまうし消耗品なので安いのでいいや。」と思って安いものを買った時もありましたが、サポート力が無く履いているうちにダランとして来てみっともないし、色も変だし、これじゃああんまり意味ないな、と思いました。

ストッキングは元々足をキレイに見せるために履くものだと思います。足のアザや黒ずみなどをカバーしながら着圧効果で足の形をキレイに見せるのが本来の役割ですよね。しかしどんなストッキングでもいいかというとそうでもなくて、やはり品質の良いストッキングを選んだ方がいいんです。ストッキング歴28年の私はそう思いました。

自分に合うストッキング=美脚

美脚を保つには、日々のケアやトレーニングも大切ですが、ストッキング選びも同じくらい大切です。逆にケアを多少怠ってもストッキングさえ良いものを選んでいれば足がキレイに見える事もあります。良いストッキングを履いて、なおかつハイヒールを履けばだいたいスタイリングが決まる、足はキレイに見えると言っても良いのではないでしょうか。

整体師の方が言っていたのですが、足を締め付ける効果のあるストッキングやレギンスを履く事で足のだるさやむくみが軽減されるそうです。着圧・加圧することで、足まで来た血流を心臓まで押し返す力が増すそうです。それで血行が良くなり、むくみなどが減るとのことです。

ですから立ち仕事をしている人は意識して履くと良いようですね。私はたまに一日中立ち通しの時があるので、そんな時は意識してこのストッキングを履いています。家に帰って来た時の足のだるさが全然違います。

それに見た目が美しいんです。キュットスリムシリーズ QttoSlimを履くと、足がキュッと締まってキレイに見えます。着圧効果を感じます。それに肌の色をキレイに見せてくれます。

それに驚いたのが、おなか周りの着圧です。ポッコリおなかをしっかりカバーしてくれています。私はここ数日お通じが無くて(汚くてすみません)、おなかが出ていたのですが、QttoSlimを履いたら平らになりました。

履くのが大変ですが、美脚効果抜群で、むくみ対策にも効果的なQttoSlimはさすが85万足も売れてるだけあるな、と思いました。

• 2017-05-01 20:08:11 by ollylingさん

ollylingさんのクチコミをもっとみる

キュットスリムについて

キュットスリムプロページの先頭へ