SP / スムーズン コンディショナー 口コミ

アットコスメ > SP > スムーズン コンディショナー > 口コミ一覧 > なきうさぎさんの口コミ

2014/6/18 17:42:32

シリーズで使用しているため、シャンプーでも同様の口コミしています。
小さいボトルを2回リピートして、やっぱりよかったので現在業務用のボトルで使用中。サロンだと高いため、通販で購入しています。

最初は半年程リペアシリーズを使用していましたが、しっかり修復されてきたのか、すこしごわつくように感じて、スムーズンシリーズに変えて1年くらい続けて使っていて、いまも調子がいいです。

普段は同シリーズのコンディショナーをこの後使用して、週1回の頻度でマスク、月1回でインフュージョンを使用しています。たまにリペアも併用したりしていますが、やっぱり、髪がしっかりしすぎてごわつくのでベースはスムーズンで。

これ(このシリーズ)を使うと、なめらかで重み、ハリコシがでて髪がしっかりするように思います。
 商品説明では硬いくせ毛用とありますが、なめらかにしてくれるように感じますので、私は柔らかめのくせ毛ですが、私にはあっていると思います。

もとがくせ毛でダメージと加齢により、柔らかいため、ヘアケア商品選びが難しく、ダメージヘア用で、しっとりしすぎると、髪がぺしゃんとしたり、表面のうねりがでてきてしまい、合わなくてだめなのですが、かといって、さっぱりした仕上がりのノンシリコンやオーガニック系のヘアケアではぱさついて私のダメージではおいつかない。なので、このシリーズぐらいがちょうどいいしっとり具合で重みが出る分ストレートヘアにはよく、気に入っています。

なお、私の髪の状態は、ハイダメージ毛で、もともと髪が細くてひどいくせ毛なのに加えて、加齢によるハリコシが低下して表面のうねりが気になっているため、弱めのストレートパーマ(コスメクリーム?)を年に1度全体に、4か月ごとに前髪にかけています。白髪もでてきて、2か月に1度くらいのカラーも欠かせず、ダメージ大きいです。サロンの施術とスタイリストさんのカットのおかげでなんとか保っています。髪の重みでくせを落ち着かせたいのと、まとめ髪にしたいためロングの髪型です。

なきうさぎさんのクチコミをもっとみる

SPについて

スムーズン コンディショナーページの先頭へ