LebeL(ルベル) / イオリコミント クレンジング icy 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオリコミント クレンジング icy > 口コミ一覧 > ファミ子先生さんの口コミ

ファミ子先生さん
ファミ子先生さん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿29

2013/4/3 14:55:00

以前は同シリーズのフレッシュメントを愛用していました。

気に入っていましたがたまには違うシャンプーを使ってみようと思い、ホーユーのプロマスターを購入しました。
(この口コミもします)

プロマスターを使用していて、髪のまとまり感がなくなってきた(広がるような…)と感じるようになり、頭皮の臭いが気になる季節になってきたのでイオに戻すことにしました。

以前イオを使用していたときにはこちらのリコミントはまだなかったので、今回初めての購入です。

私の髪・頭皮は

●顎〜肩の間くらいの長さで、毛量は多い

●毛は柔らかい(猫毛ではない)

●全体的にゆるめのくせ毛あり(美容師さんからは外国人風の無造作くせ毛だと褒められます)

●頭皮の皮脂が(多分)多く、頭皮から汗をかきやすい

…といった感じです。

これからの季節は皮脂が特に気になるので、イオシリーズの中で爽快感が一番高いリコミントicyにしました。

シャンプー前にブラッシングと余洗いをしっかりすれば、泡立ちは十分満足できます。

(これはどのシャンプーを使用しても同じことですよね)

泡は濃厚というよりは、細かくサラッとした印象です。

今回ボトルタイプを購入しましたが、1プッシュ半でしっかり泡立ちます。

頭皮をマッサージするように洗うと、スーッとしてきます。

髪がキシキシになることはありません。

むしろツルンとします。

香りは、グリーンアップルミントのガムみたいな甘くて爽やかです。

(キスミントガムにこんな香りあったような…と思いました)

強い香りではないので、しっかり洗い流せばいつまでも髪に香りが残ることはありません。

他の方の口コミに寒いと書いてあるのを拝見しましたが、シャンプー中と洗い流したときは確かに頭皮がスーッとするのでそう感じる方もいるかなと思いました。

私にはこの爽快感はちょうどよく、「頭皮までしっかり洗えた感」があるので好きです。

女性用のシャンプー(女性専用ではありませんが…)で皮脂まで落とすものはなかなかないのでオススメです。

ちなみに、トリートメントは同シリーズのメルトリペアを使用しています。

髪のおさまりは、イオに戻してから解消されました。

髪自体が柔らかく、ツルンとした感じになりました。

aoharu333さん aoharu333さん 他のシャンプーと併用しながら使い続け、無くなったので口コミし…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオリコミント クレンジング icyページの先頭へ