オルビス / サンスクリーン(R)パウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)パウダー (旧) > 口コミ一覧 > ななちゅう☆さんの口コミ

2017/7/16 10:43:40

お直し目的です。ORBISさんの冊子にて気になり購入しました。限定色シャイニーグロウとケースのセットです。
レモンケーキみたいなケースが夏らしいです。

主に化粧直しに利用ですが近場の買い物の時等に色つき下地にの上にも利用したりもします。
カバーするタイプではないので白くなることも
ないかと思います。
パウダーはサラッとした感じですかね。だからと言って使用した後に乾燥する事もなかったです。

推奨使用方法は
メイク前スキンケア⇒リキッドまたはクリームファンデーション⇒サンスクリーンパウダーシャイニーグロウとなってます。
化粧直しの時は汗をおさえてからポンポンすればいいだけです。
落とすときはクレンジング料を使用すること。

私は此方のパウダーをはじめて購入したのですがお安いパール感や飛び散りもなかったので使いやすく感じました。
毎年出てるようですがお使いになる方にはパウダーの質に意見が別れるようですね。
(^_^;)
今年は
新ベージュを採用し肌の凸凹を払う4色パールが配合(寒色3色とゴールド1色)の限定パウダー
となっているようです。

成分的な事は
紫外線防御剤には紫外線A波また紫外線B波を吸収する紫外線吸収剤は配合されています。
また紫外線散乱剤も使用されたりします。
無香料 酸化しにくい油分不使用
SPF 50 ・ PA ++++
アレルギーテスト済み(すべての人にアレルギーがおきないというわけでない)
となってます。

• wp-1499395140974.jpg by ななちゅう☆さん
  • wp-1499395361542.jpg by ななちゅう☆さん
  • wp-1499390601246.jpg by ななちゅう☆さん

ななちゅう☆さんのクチコミをもっとみる

racco1650さん racco1650さん 評価を下げました。6→4です。 評価が高かったのは、昨年(20…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)パウダー (旧)ページの先頭へ