米肌(MAIHADA) / 肌潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤化粧水 > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/25 01:06:14

乾燥肌ですが、こちらを使うとしっかり保湿されるおかげか、日中の肌が明るいまま。
その場限りの保湿ではなく、化粧水を付けた後のしっとり感が続くのが有難いです。
特に目の下を中心に、目の周りがふっくらしてきました。
肌の凸凹、毛穴の目立ちが改善される点も◎

肌全体が明るくなり、美白化粧水かと思うほど透明感と白さが引き出されます。
ほかには、色ムラが無くなり全体的にみずみずしいツヤが出ました。

長年愛用している雪肌精も肌が明るく白くなりますが、米肌は自然な白さや透明感で、
日焼けとは違うトーンダウン、それまで色々な要因で肌がくすんだり濁ったりしたものを
きちんと取り払って、本来の健康な肌に戻してくれるような感じです。

おかげでファンデーションの乗りも良いですし、素肌そのものが綺麗に整うため、
ファンデにカバー力がそれほどなくても、薄化粧で充分何もかも隠れるように。

さらさらの透明の化粧水で肌馴染みがとても良く、表面がネチネチしたりベタついたりせず
肌はもっちりするものの、表面の手触りはさらりと快適。
非常に使用感が良くストレスがありません。

価格が少し高いのと、通販でしか買えない不便さがネックですが
刺激も無く、花粉が飛び始めて揺らぎ始めた肌でも問題なく使える点が良いです。

それまで愛用のエリクシールの化粧水は、リッチな使用感でアンチエイジング効果も高く
あれもこれもと良いものを盛り込んだ頼もしさがありますが
花粉シーズンは、そのリッチさが刺激に転びやすい面も。

米肌はシンプルで厳選された肌に良いものが集約された化粧水という感じで、
エリクシールとはコンセプトもアプローチも全く違いますが、
あまりにも肌の変化が健康的で自然な感じなので、たいへん好印象です。
ケミカルコスメでありながら、ナチュラルコスメかと錯覚しそうな使用感が気に入りました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ankhneoさん ankhneoさん 米肌(MAIHADA)の肌潤化粧水は、肌にやさしい感じの使用感なので…続きを読む
アメショー夫人さん アメショー夫人さん 数本リピートしています。 瑞々しくてしっとりでかなり好みです…続きを読む
manrokuekiさん manrokuekiさん ライスパワーNo.11配合の化粧水に興味があり、ライスフォースと…続きを読む
しゅま子さん しゅま子さん サラサラだけれど、かすかにしっとり感もある、透明の液。 肌あ…続きを読む
こぴもんさん こぴもんさん いわゆるトロミ系よりもサラッとした感触。 つけてしばらくもっ…続きを読む

@cosme特集!心も身体もヘルシーに

好きなアイテムにLikeして500円分ポイントゲット

抽選で1,000名様に当たる!コスメサンプルセットプレゼント

肌潤化粧水ページの先頭へ