米肌(MAIHADA) / 肌潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤化粧水 > 口コミ一覧 > ももかアルプス777さんの口コミ

クチコミ2023件中 702件目を表示

ももかアルプス777さん
ももかアルプス777さん
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿107

2017/9/19 06:14:28

これは賛否分かれてますね。使い方次第では最高だと思うんだけどな。個人的には星は6〜7。それなのになんで星が4かというと、せっかくの本来の良さを感じとれてるかもしれない人がそれを逃してしまっているかなと思ったから。

今のこのローションの使い方はルルルンプレシャスのシートマスクに肌潤改善エッセンスとクリームを重ねて最後に軽くこの肌潤化粧水をクリームの上から重ね付けしてミルフィーユ。量的には少し少な目かも。この最後のミルフィーユがあるだけでお肌のもちもち度がかなり変わります。

本当は最初からバシャバシャしたいけどね。でもそんなことしたら……予算的に( ;∀;)

これ、洗顔後すぐじゃ本来の良さは発揮できないかも。私もブースターなしでいきなりこれは厳しい。個人的にはやっぱり普通の洗顔後の化粧水のみで使用した感触より、ガイドブック記載の肌潤改善エッセンスとクリームを使い最後に肌潤化粧水でミルフィーユが一番好きです。

今回の使用

・1500円のトライアル使用
・朝のみピンポイントの乾燥対策スペシャルケア
(米肌の化粧水は肌潤改善エッセンスとクリームの後にも使用可能)
・量的には最後に保湿のとどめが主なのであまり多めでの使用はなし

・・・コスパ(120ml 5000円)〇〜△・・・

定期購入 安くて1本3000円ほど(4回の間に6本)
定価購入 定価で5000円。時々1000円の値下げ

人によります。割引が1000円入ることもあるため1本3000円ほど。これだと悪くないと思いますが4回も継続を望まない場合少々お値段的に高いかも。使い方によってかなりコスパの良し悪しは変わりそう。

・・・購入しやすさ 〇〜△・・・

ネット注文のみ

・・・好みの使い方・・・

美容液ブースター、ルルルンプレシャス赤、肌潤改善エッセンスと手持ちのクリームの保湿の最後に肌潤化粧水のハンドプレス。

・・・テクスチャ(しっとり)・・・

洗顔後すぐ使うと特にしっとり感はなしで浸透せず浮いたまま残る感じです。ただブースター美容液を併用し浸透させようとするとこれはしっとり系なのかなという感じ。シートマスクに浸しシリコンマスクで密封するケアなどをすれば変わるのかもしれませんが、ブースターなしだと全然入っていかないです。

評価が割れるのはこれが大きいかも。最初からブースターを使えばある程度改善される人が多い気はします。

・・・香り・・・

特に気になることはありません。

・・・量 〇・・・

朝晩使って1か月、朝か夜だけ使って2か月というところでしょうか。

120mlというのは早い人だと1か月でなくなる量だと思います。なので量的な使いやすさに関しては開封後の保存を考えてもちょうどいいかなと思います。開封してから半年以内には使い切りたいですし、その点を考えても量的にはちょうどいいかな。

・・・コットン・・・

コットンを使用する場合、保水性があってある程度厚みのしっかりしたぶ厚めの物がよかったです。

・-・☆・浸透と導入液について、感じたこと・☆-・-

最後のスペシャルケアならこれは最高。

ただ本腰を入れてブースター(や兼美容液)を探す必要があるように感じます。ブースターブースター美容液がないと厳しいし洗顔後浸透させるには相性がいいものを探す必要があるかも。

ブースター美容液に関しては別にワンバイコーセーである必要はないと思うけれど(予算との兼ね合いも大きいので)でもここを見極めないとせっかくの化粧水が威力を発揮できない気がするのでワンバイコーセーを選ぶのが堅実かも。

手持ちで合わないかなと感じたのは化粧水の後に使うブースター化粧水後に使う美容液ブースター化粧水の前に使うものと併用しないとあまり手ごたえを感じませんでした。先に化粧水の浸透をよくする必要があるのだと思います。

この化粧水ブースターは選ぶような気はしますが、乳液などは浸透やなじみ易さの面でそんなに選好みするタイプには感じず使いやすい方です。

☆最後に一つ

全部購入はお値段的にお財布に痛いです。継続の有無にかかわらずいきなり現品はおすすめできません。「予算に合わせた使い方で一番のベストアイテム」探しの試行錯誤にはトライアル14日分(28回分)のフル活用が最適。

米肌マイベストを見つけられれば単品投入でもお肌の調子は良くなる気がします。どの米肌を残し他どこを妥協するかの選択は重要かも。

• 2017-09-19 05:25:38 by ももかアルプス777さん

まやぼむさん まやぼむさん ミニサイズ使い切りました。 そこそこ保湿力もあって、敏感肌の…続きを読む
nanataaさん nanataaさん 米肌 肌潤化粧水を使ってみました。 お米の形の容器が特徴的な…続きを読む
ラジカセさん ラジカセさん @コスメさんのTRY at HOMEでサンプルセットを購入しました。化…続きを読む
akiコスメさん akiコスメさん 敏感肌で、生理近辺や化粧品によってニキビができるタイプだった…続きを読む
■□sm□■さん ■□sm□■さん 保湿力が高く翌朝の化粧ノリがいいです。続きを読む
肌潤化粧水ページの先頭へ