SKIN&LAB(スキンアンドラブ) / ビタミンクリーム ビタC ブライトニング 口コミ

アットコスメ > SKIN&LAB(スキンアンドラブ) > ビタミンクリーム ビタC ブライトニング > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/26 23:37:51

SKIN&LABでは、肌のお悩み別に5つのクリームが用意されていますが、私が選んだのは、美白・皮膚トーン改善効果のあるビタCブライトニング!
長時間、紫外線を浴びたことで発生した活性酸素の影響でくたびれた暗い肌を回復させ、肌細胞の中のメラニン生成を抑制し、明るくいきいきとした肌を作ってくれます。

適量を出し易いチューブ。
30mlなので小さめ。Made in Koreaです。

メラニン生成抑制、皮膚トーン改善、老化予防、抗酸化、美白が期待できるこのクリーム。スキンケアの締めとして、顔全体あるいは必要な部分に使用します。
私は、皮膚トーンの改善をしたいので、顔全体に使用しています。

ジェルのようなテクスチャーのクリーム。(画像参照)
フレッシュで甘酸っぱいグレープフルーツの香りがします。

肌に伸ばしてみると、伸びが良く密着感があります。

馴染んだ後は、お肌がふっくらもっちり。
ツヤツヤテカテカになるクリームでは無く、マットな感じ。
なので、適度にしっとりするのにベタつきは全く無し。

成分を確認すると・・・

シリコンとポリマーが割と多く含まれています。
肌に良さそうな成分としては、油溶性ビタミンC誘導体(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)や、ミネラル(グルコン酸マンガン)、ユビキノン(コエンザイムQ10)ですね。

では、肌のbefore・afterです(画像参照)

微妙な差ですが、少しブライトニング効果が表れたように感じています。
ハリツヤも増したような!

さっぱり系のクリームなので、潤いを閉じ込める力がちょっと物足りないので、ブライトニング効果重視で気になる部分のみピンポイントで使用したり、くすみ改善目的でいつものスキンケアにプラスαで取り入れるのが良さそうです。

くすみ・酸化・肌老化に悩んでいる方にオススメです。

個人的な評価は・・・

◆低刺激     ★★★★★(5)
 ◆香り      ★★★★★(5)
 ◆ベタつかなさ  ★★★★★(5)
 ◆潤い      ★★★(3)
 ◆さっぱり    ★★★★★(5)
 ◆くすみ改善   ★★★★(4)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2015-08-23 15:59:17 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

SKIN&LAB(スキンアンドラブ)について

ビタミンクリーム ビタC ブライトニングページの先頭へ