KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ レアアース マスク 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ レアアース マスク > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/18 13:19:12

角栓が気になる〜(>_<)
鼻は、角栓が詰まってざらざらすることもあります。

と、伝えたところ、こちらをおススメされました。

アマゾン川のホワイトクレイが入っていて、毛穴の汚れや、溜まってきた古い角層・毒素的なものを排出してくれるのだそう。

私は、鼻の毛穴汚れや詰まりも気になりますが、同時に頬や口周りは乾燥もするという、
顔の中で肌質が違う典型的な混合肌なので、
クレイって乾燥している部分の乾燥がより進むのではないかと心配になってしまうタイプ。

こちらは、そこまで物凄い脱脂力というわけでもないらしいので、全顔塗ってOKとのこと。
でも、私は全顔に塗ると、すぐに保湿したくなっちゃう感じでした。
乾燥が酷い時は、鼻とオデコだけに塗る、などでもいいらしいですし、普段はそんな感じで使っています。

使い方は、洗顔後、肌に厚めに塗り、10分程度放置したら洗い流すだけ。

お部屋で使う時は、クレイパックが乾燥してきますが、
お風呂なんかで使う時は、クレイ表面が乾燥していなくても、10分ほど放置すれば効果は出るので、洗い流していいと説明されました。
しかし、使ってみると乾燥させたほうが良かったです。乾燥していないまま流すと、不要物OFF効果が薄まっているように感じます。

実際に使ってみると、ここの口コミでも見られるように、少しピリピリとしたような感覚が。
でも、流したときに赤くなるとかそういった事は不思議なことに全く起こらないです。

正直なところ、角栓が無くなるとかそんな魔法のようなことはありません。
しかし、吸着効果はあるみたいで、角栓が取れないけれど、浮き出てくるというか。
この浮き出た感じはすっごく気になるのですが、詰まっていた角栓が中途半端に飛び出てきて、だけど抜けてないっていう状態です。まじまじ見ていると気持ち悪くなりそう(笑)
この飛び出たものはどうやって処理すべきか・・・
とりあえず、抜くのは良くないと思っているので、エクサージュのシーバムコントロールエッセンスなどを使用して溶かしています。(本当に溶けているのかは謎ですが、コットンは黄色くなるし、すべすべな触り心地になるし、見た目的にも角栓が見えなくなります)

さっぱりとして、あとのスキンケアの吸い込みがよくなる感じもしますね(^^)これをした日は、シートマスクしたくなりますね。
毛穴黒ずみには少し効いているかも。

このクレイマスク、週に1,2回の頻度ですが、
たっぷり入っているので、この頻度だとなかなか無くならないです。

そこで、おススメなのが、たっぷり取って首やデコルテまでクレイパックすること。
これはキールズの店員さんがおススメしてくれた方法なのですが、首やデコルテが滑らかになってくれます♪

あまりクレイパックの使用経験がないので、他の商品との比較はできないのですが、
余計なものを取り去ってくれている感覚は癖になります。

• 2016-07-16 01:42:53 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

ちわちゃん12さん ちわちゃん12さん 旧twitterで良い口コミを見かけて購入しましたが、 口コミ通り、…続きを読む
ワオワオさん ワオワオさん 1週間に1回の頻度で使うようにしています。洗ったあとつっぱるこ…続きを読む
アイスオレンジさん アイスオレンジさん すぐに綺麗になる!というか、継続して使うことに意味があるな、…続きを読む
あさみん(´-`)さん あさみん(´-`)さん \ 即効性のある毛穴ケア/ 硬めのテクスチャーで私は主に鼻に使…続きを読む
○いとさん○さん ○いとさん○さん 週1で使用してます。 レビューにはピリピリすると書いてありま…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ レアアース マスクページの先頭へ